Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Каире состоялось отпевание и погребение Патриарха Александрийского и всея Африки Петра Седьмого

Читать ria.ru в
АФИНЫ, 15 сен - РИА "Новости", Алексей Богдановский. В Каире в среду вечером прошло отпевание и погребение Патриарха Александрийского и всея Африки Петра Седьмого, погибшего в авиакатастрофе в Греции. Как передало из Каира греческое Македонское агентство новостей, таинство отпевания Патриарха было совершено в каирском монастыре Святого Георгия. Гроб с телом Патриарха был доставлен в столицу Египта в среду из Афин на самолете греческих ВВС. В аэропорту его встретили главы православных церквей - Патриарх Константинопольский Варфоломей, главы Антиохийского и Иерусалимского патриархатов, архиепископ Афинский и всея Эллады Христодул, архиепископ Албанский Анастасий. Также в аэропорту гроб с телом покойного встречали президент Греции Костис Стефанопулос и представители греческого, египетского и кипрского правительств. На отпевании Патриарха присутствовали представители других христианских церквей - Римско-католической, Коптской и Армянской, а также мусульманские священнослужители. Также...
АФИНЫ, 15 сен - РИА "Новости", Алексей Богдановский. В Каире в среду вечером прошло отпевание и погребение Патриарха Александрийского и всея Африки Петра Седьмого, погибшего в авиакатастрофе в Греции.

Как передало из Каира греческое Македонское агентство новостей, таинство отпевания Патриарха было совершено в каирском монастыре Святого Георгия.

Гроб с телом Патриарха был доставлен в столицу Египта в среду из Афин на самолете греческих ВВС. В аэропорту его встретили главы православных церквей - Патриарх Константинопольский Варфоломей, главы Антиохийского и Иерусалимского патриархатов, архиепископ Афинский и всея Эллады Христодул, архиепископ Албанский Анастасий. Также в аэропорту гроб с телом покойного встречали президент Греции Костис Стефанопулос и представители греческого, египетского и кипрского правительств.

На отпевании Патриарха присутствовали представители других христианских церквей - Римско-католической, Коптской и Армянской, а также мусульманские священнослужители. Также пришли проститься с Патриархом члены греческой общины Каира.

После церемонии отпевания Патриарх Петр Седьмой был погребен в монастыре, где расположены усыпальницы патриархов Александрийских.

Александрийский патриархат - древнейшая православная церковь, глава которой считается вторым по авторитету после Константинопольского Патриарха. В настоящее время в юрисдикции Александрийского патриархата находятся около 300 тысяч верующих Африки.

Патриарх Александрийский и всея Африки Петр Седьмой занимал свою кафедру около семи лет. Он погиб в минувшую субботу, 11 сентября, по пути на Святую гору Афон, когда вертолет "Чинук" греческой армии упал в море неподалеку от полуострова Халкидики. Вместе с Патриархом погибли 16 сопровождавших его клириков и мирян, а также члены экипажа вертолета.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала