Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Грузия-Осетия. События в цитатах. 15 сентября

Из села Тамарашени велся гранатометный обстрел территории Южной Осетии Из села Тамарашени в течение получаса с 5.15 мск велся гранатометный обстрел территории Южной Осетии. Об этом сообщила по телефону РИА "Новости" председатель комитета информации и печати непризнанной республики Ирина Гаглоева. "Огонь велся не прицельно вдоль реки Лиахва. Мы расцениваем это как продолжение грузинской агрессии в форме психологического давления", - сообщила она. "Автоматные очереди со стороны подразделений внутренних войск Грузии слышны до сих пор", - отметила Гаглоева. По ее данным, в Тамарашени сейчас находится министр обороны Грузии Георгий Барамидзе. К Тамарашени выехали миротворцы и военные наблюдатели ОБСЕ, сообщила председатель...

Количество военных наблюдателей от ОБСЕ в Цхинвали будет увеличено

Глава миссии ОБСЕ в Грузии Рой Рив выразил уверенность, что количество военных наблюдателей от ОБСЕ в Цхинвали в ближайшее время будет увеличено.

Об этом, как сообщает комитет информации и печати непризнанной республики Южная Осетия, Рив заявил на первой официальной встрече с вновь назначенным командующим Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) генерал-майором Муратом Кулахметовым.

В ходе встречи Рив отметил, что ситуация в регионе остается сложной. Он также заверил командующего в дальнейшем сотрудничестве с миротворцами и обещал оказывать ССПМ всестороннюю помощь.

В частности, по словам главы миссии ОБСЕ, по линии Организации в ближайшее время военным наблюдателям будут переданы средства связи для более эффективного взаимодействия.

Со своей стороны, командующий ССПМ выразил надежду, что отношения с ОБСЕ будут складываться на конструктивной основе и поделился первыми впечатлениями от работы на новом месте.

Кокойты: о существовании Южной Осетии в составе Грузии "не может быть и речи"

Южная Осетия готова жить в дружбе и добрососедстве с Грузией, однако о существовании Южной Осетии в составе Грузии "не может быть и речи", заявил президент непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты.

Касаясь произошедших утром обстрелов, он отметил, что этот факт зафиксирован миротворцами и военными наблюдателями ОБСЕ.

"Мы уже привыкли к обстрелам, к провокациям. Но надо быть выше этого, когда речь идет о судьбе осетинского и грузинского народов", - сказал Кокойты в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Он отметил, что республика нуждается в "гарантиях того, чтобы народ не подвергся геноциду". "Мы находим все большее понимание со стороны международных организаций", - подчеркнул Кокойты.

МВД Грузии категорически отрицает факт обстрела осетинских сел

МВД Грузии категорически отрицает факт обстрела осетинских сел Цхинвальского региона из позиций грузинских миротворцев в грузинском селе Тамарашени.
"Никакого обстрела не было. Это совершенно исключено, так как минувшей ночью в селе Тамарашени находился министр обороны Грузии Георгий Барамидзе, который встречался с командованием грузинских миротворцев в зоне грузино-осетинского конфликта", - сказал РИА "Новости" начальник краевой полиции региона Шида Картли Александр Сухиташвили.

В среду руководитель Комитета информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева сообщила о том, что в ночь на среду с территории грузинского села Тамарашени в течение получаса с 5.15 мск велся гранатометный обстрел территории Южной Осетии.

"Огонь велся не прицельно вдоль реки Лиахва. Мы расцениваем это как продолжение грузинской агрессии в форме психологического давления", - сказала Гаглоева.

Грузинские военные обстреляли территорию Южной Осетии

Из села Тамарашени в течение получаса с 5.15 мск велся гранатометный обстрел территории Южной Осетии. Об этом сообщила по телефону РИА "Новости" председатель комитета информации и печати непризнанной республики Ирина Гаглоева.
"Огонь велся не прицельно вдоль реки Лиахва. Мы расцениваем это как продолжение грузинской агрессии в форме психологического давления", - сообщила она.

"Автоматные очереди со стороны подразделений внутренних войск Грузии слышны до сих пор", - отметила Гаглоева.

По ее данным, в Тамарашени сейчас находится министр обороны Грузии Георгий Барамидзе.

К Тамарашени выехали миротворцы и военные наблюдатели ОБСЕ, сообщила председатель информации.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала