Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин и Шредер приняли совместное заявление

МОСКВА, 9 сен - РИА "Новости". Террористический акт в Беслане, направленный против маленьких детей - это новое измерение угрозы, исходящей от международного терроризма для всего человечества. Об этом говорится в совместном заявлении президента России Владимира Путина и канцлера ФРГ Герхарда Шредера. "По прошествии 36-ти месяцев после совершения террористических нападений в Соединенных Штатах Америки и 6-ти месяцев после террористических актов в Мадриде мишенью атак международного терроризма стала Российская Федерация", - говорится в документе, текст которого размещен на официальном сайте президента России. "Мы едины в том, что с терроризмом нужно сообща бороться везде и повсюду. Сегодня международный терроризм, наряду с распространением оружия массового уничтожения, региональными конфликтами и организованной преступностью, представляет собой самый опасный вызов безопасности обеих наших стран", - подчеркивается в заявлении. "Сегодня мы хотели бы почтить память жертв терроризма из...
МОСКВА, 9 сен - РИА "Новости". Террористический акт в Беслане, направленный против маленьких детей - это новое измерение угрозы, исходящей от международного терроризма для всего человечества. Об этом говорится в совместном заявлении президента России Владимира Путина и канцлера ФРГ Герхарда Шредера.

"По прошествии 36-ти месяцев после совершения террористических нападений в Соединенных Штатах Америки и 6-ти месяцев после террористических актов в Мадриде мишенью атак международного терроризма стала Российская Федерация", - говорится в документе, текст которого размещен на официальном сайте президента России.

"Мы едины в том, что с терроризмом нужно сообща бороться везде и повсюду. Сегодня международный терроризм, наряду с распространением оружия массового уничтожения, региональными конфликтами и организованной преступностью, представляет собой самый опасный вызов безопасности обеих наших стран", - подчеркивается в заявлении.

"Сегодня мы хотели бы почтить память жертв терроризма из обеих наших стран и во всем мире. Мы разделяем горе их семей. Мы выражаем сочувствие всем тем, кто страдает от последствий террористических актов. Мы осознаем свой долг сделать все возможное, чтобы защитить жизни людей от такого бедствия, как терроризм. Наши граждане имеют право на безопасность, свободу и защиту от терроризма. В то же время мы осознаем исключительную важность соблюдения всех прав человека и основополагающих свобод, а также принципа верховенства закона, в том числе в ответ на терроризм и страх перед терроризмом", - говорится в документе.

Как отмечается в заявлении, терроризм представляет собой угрозу международному миру и безопасности и является посягательством на демократию и свободу, открытость и терпимость.

"Сегодня международный терроризм, наряду с распространением оружия массового уничтожения, региональными конфликтами и организованной преступностью, представляет собой самый опасный вызов безопасности обеих наших стран", - указывается в документе.

В заявлении подчеркивается, что Россия и Германия сделают все, что в их силах, чтобы бороться со всеми формами терроризма в соответствии с Уставом ООН и обязательствами, закрепленными в резолюции 1373 Совета Безопасности (2001 год).

Россия и Германия подчеркивают центральную и координирующую роль Организации Объединенных Наций во всеобщей борьбе против терроризма.

Стороны осуждают все формы и акты терроризма, чем бы они ни обуславливались, как не имеющие оправдания уголовные преступления, говорится в документе.

В заявлении стороны подчеркнули намерение укреплять взаимное сотрудничество с тем, чтобы еще более эффективно бороться с глобальной проблемой терроризма и ее первопричинами.

Россия и Германия являются активными участниками мировой коалиции по борьбе с терроризмом, отмечается в заявлении. "Террористическая угроза касается всех стран в нашем мире. Международные террористические акты представляют собой угрозу для всего международного сообщества", - подчеркивается в документе.

Рекомендуем
Компрессорная установка месторождения природного газа
Россия и Украина закончили переговоры в Вене о транзите газа
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Зеленский ответил на слова Путина про газ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала