РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Клод Макелеле может завершить выступления за футбольную сборную Франции

МОСКВА, 9 сен - РИА "Новости". Футболист лондонского клуба "Челси" Клод Макелеле дал понять, что он прекращает свои выступления за национальную сборную Франции. По информации французского спортивного издания "Экип", полузащитник сообщил об этом в среду своим товарищам по сборной после отборочного матча чемпионата мира против команды Фарерских Остров. Впрочем, Макелеле еще не сделал официального заявления по этому поводу. Одной из косвенных причин, которые могли побудить 31-летнего футболиста принять такое решение, мог стать провозглашенный новым тренером французской сборной Раймоном Доменеком курс на омоложение национальной команды. По окончании чемпионата Европы-2004, состоявшегося этим летом в Португалии, французскую команду покинул ряд ветеранов, выигрывавших в ее рядах чемпионат мира-98 и чемпионат Европы-2000. В их числе защитники Лилиам Тюрам, Марсель Десайи, Лоран Блан и Бишенте Лизаразу, а также полузащитник Зинедин Зидан. Впрочем, Макелеле не находилось места в чемпионских...
МОСКВА, 9 сен - РИА "Новости". Футболист лондонского клуба "Челси" Клод Макелеле дал понять, что он прекращает свои выступления за национальную сборную Франции. По информации французского спортивного издания "Экип", полузащитник сообщил об этом в среду своим товарищам по сборной после отборочного матча чемпионата мира против команды Фарерских Остров. Впрочем, Макелеле еще не сделал официального заявления по этому поводу.

Одной из косвенных причин, которые могли побудить 31-летнего футболиста принять такое решение, мог стать провозглашенный новым тренером французской сборной Раймоном Доменеком курс на омоложение национальной команды.

По окончании чемпионата Европы-2004, состоявшегося этим летом в Португалии, французскую команду покинул ряд ветеранов, выигрывавших в ее рядах чемпионат мира-98 и чемпионат Европы-2000. В их числе защитники Лилиам Тюрам, Марсель Десайи, Лоран Блан и Бишенте Лизаразу, а также полузащитник Зинедин Зидан.

Впрочем, Макелеле не находилось места в чемпионских командах Франции образца 1998 и 2000 гг. и большую часть своих 35 матчей за национальную команду он сыграл после 2002 года.

Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Московский Кремль
В Кремле прокомментировали ультиматум ДНР, выдвинутый Киеву
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала