РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин и Шредер поручили проработать программу мер по сотрудничеству в борьбе с терроризмом

Так, согласно заявлению глав государств, Россия и Германия будут совместно укреплять всеобщие усилия по борьбе с терроризмом, в частности, в рамках Организации Объединенных Наций, "Группы Восьми", Совета Россия-НАТО, ОБСЕ и Совета Европы. "Мы будем и дальше укреплять сотрудничество наших стран в области борьбы с терроризмом", - отмечается в документе. Стороны также намерены активизировать обмен информацией о террористических угрозах и о результатах оценки и анализа таких угроз.
МОСКВА, 9 сен - РИА "Новости". Владимир Путин и Герхард Шредер поручили российско-германской Рабочей группе высокого уровня по вопросам безопасности представить подробную рабочую программу по сотрудничеству двух стран в сфере борьбы с терроризмом.

Об этом говорится в совместном заявлении президента РФ и федерального канцлера ФРГ, текст которого размещен на официальном сайте главы российского государства.

"Мы будем и дальше укреплять сотрудничество наших стран в области борьбы с терроризмом", - отмечается в документе.

Так, согласно заявлению, Россия и Германия будут совместно укреплять всеобщие усилия по борьбе с терроризмом, в частности, в рамках Организации Объединенных Наций, "Группы Восьми", Совета Россия-НАТО, ОБСЕ и Совета Европы.

Стороны также намерены "неустанно бороться с финансированием терроризма и осуществлять рекомендации Группы разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (ФАТФ), продолжать укреплять сотрудничество в целях предотвращения терактов, выявления террористов на раннем этапе, проведения в отношении их расследования и привлечения их к суду".

Россия и Германия, говорится в тексте заявления, будут координировать и активизировать совместные усилия для предотвращения приобретения или разработки террористами ядерного, химического, радиологического или биологического оружия, средств его доставки, а также связанных с ним материалов, оборудования и технологий.

Стороны также намерены активизировать обмен информацией о террористических угрозах и о результатах оценки/анализа таких угроз, будут обеспечивать безопасность международных перевозок и эффективный пограничный контроль.

Помимо этого, России и ФРГ намерены сотрудничать в борьбе с кибертерроризмом и в предотвращении незаконного использования электронных средств связи и свободы киберпространства теми, кто угрожает общественной безопасности.

В заявлении говорится и о намерении двух стран "тесно сотрудничать с целью расширения наших возможностей в плане предотвращения и смягчения последствий терактов, в частности, против наших зарубежных представительств".

Кроме того, Россия и Германия будут принимать меры для изучения и сокращения факторов, способствующих вербовке террористов, в особенности террористов-смертников.

Стороны также будут сотрудничать в оказании поддержки третьим странам, которые запрашивают у ООН помощь в борьбе с международным терроризмом.

"Мы поручаем российско-германской Рабочей группе высокого уровня по вопросам безопасности представить нам подробную рабочую программу по достижению этих целей", - говорится в тексте заявления.

Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
"Другая биомеханика": Зеленский оценил переговоры с Путиным
Объект газотранспортной системы Украины
Обречен на банкротство: "Нафтогаз" подготовил "Газпрому" ловушку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала