РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Испанский премьер призвал другие страны последовать примеру Испании и вывести свои войска из Ирака

МАДРИД, 9 сен - РИА "Новости", Хуан Кобо. Председатель испанского правительства Хосе Луис Родригес Сапатеро призвал другие страны "последовать примеру Испании и отозвать войска из Ирака". Как предает агентство "Эуропа-пресс", это заявление испанский премьер сделал на пресс-конференции, завершившей его визит в Тунис. Только вывод иностранных войск из этой страны мог бы "открыть более благоприятные перспективы для Ирака", считает Сапатеро. Глава испанского правительства подчеркнул, что прошедшее с момента вывода испанских войск из Ирака время "подтвердило правильность этого решения, которого требовала подавляющая часть испанского народа". Испанский премьер напомнил также, что инициаторы военного вмешательства в Ираке заверяли год назад, что она приведет к "укреплению мира на Ближнем Востоке". Между тем, по его словам, ситуация там с тех пор стала "намного хуже". В этой связи Сапатеро сказал, что "теперь известно, какой путь глубоко ошибочен, а потому едва ли придерживающиеся военной...
МАДРИД, 9 сен - РИА "Новости", Хуан Кобо. Председатель испанского правительства Хосе Луис Родригес Сапатеро призвал другие страны "последовать примеру Испании и отозвать войска из Ирака".

Как предает агентство "Эуропа-пресс", это заявление испанский премьер сделал на пресс-конференции, завершившей его визит в Тунис.

Только вывод иностранных войск из этой страны мог бы "открыть более благоприятные перспективы для Ирака", считает Сапатеро.

Глава испанского правительства подчеркнул, что прошедшее с момента вывода испанских войск из Ирака время "подтвердило правильность этого решения, которого требовала подавляющая часть испанского народа".

Испанский премьер напомнил также, что инициаторы военного вмешательства в Ираке заверяли год назад, что она приведет к "укреплению мира на Ближнем Востоке". Между тем, по его словам, ситуация там с тех пор стала "намного хуже".

В этой связи Сапатеро сказал, что "теперь известно, какой путь глубоко ошибочен, а потому едва ли придерживающиеся военной логики смогут мирно решить конфликт между Израилем и Палестиной - это под силу только тем, кто по-настоящему верит в возможности диалога".

Рекомендуем
Журналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьев
Соловьев напомнил Киеву о словах Путина про Донбасс
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала