Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посол Чехии при НАТО: действиям террористов нет и не может быть оправданий

Читать ria.ru в
Трагедия в Беслане "отмечена ранее невиданной степенью жестокости и бессердечности". Об этом заявил во вторник в Брюсселе дуайен дипломатического корпуса НАТО, постоянный представитель Чехии при альянсе Карел Кованда. Выступая от имени стран-членов НАТО на экстренном заседании Совета Россия-НАТО, созванном в связи с терактами в РФ, он подчеркнул, что действиям террористов нет и не может быть оправданий еще и потому, что они были направлены против детей.
БРЮССЕЛЬ, 7 сен - РИА "Новости", Александр Шишло. Трагедия в Беслане "отмечена ранее невиданной степенью жестокости и бессердечности". Об этом заявил во вторник в Брюсселе дуайен дипломатического корпуса НАТО, постоянный представитель Чехии при альянсе Карел Кованда.

Выступая от имени стран-членов НАТО на экстренном заседании Совета Россия-НАТО, созванном в связи с терактами в РФ, он подчеркнул, что действиям террористов нет и не может быть оправданий еще и потому, что они были направлены против детей.

"Они (террористы) мучили и пытали их, лишая пищи, воды, сна и даже возможности сходить в туалет ... а потом стреляли в спину маленьким созданиям, пытавшимся вырваться из этого ужаса, который может остаться в их психике на всю жизнь", - сказал глава чешской миссии при НАТО.

Он сообщил, что в понедельник вместе со своим маленьким сыном-учащимся школы побывал в посольстве РФ в Брюсселе, чтобы запись в книге соболезнований.

"Он (ребенок) спросил меня, куда я еду и зачем. Я рассказал ему о террористах, гибели от их рук в Беслане сотен маленьких детей, которые были не старше моих собственных. Я показал ему фотографии в газетах. Мой маленький Дэвид редко понимает в чем состоит работа, которой я занимаюсь. Но вчера, я думаю, он понял", - приводит слова Кованды пресс-служба НАТО.

"Сегодня, Константин Васильевич - заключил он, обращаясь к Константину Тоцкому (постпреду России при НАТО), - мы скорбим вместе с вами и российским народом".

Совет Россия-НАТО на заседании во вторник в Брюсселе осудил в самой жесткой форме теракты в России.

"Эти зверства, в том числе нападение на гражданские воздушные суда, взрыв самоубийцы около метро в Москве, жестокий захват заложников и массовое убийство невинных школьников и других гражданских лиц в Беслане подчеркивают варварскую и коварную природу террористической угрозы, с которой мы все сталкиваемся сегодня", - отмечается в принятом по итогам встречи заявлении Совета Россия-НАТО.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала