Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Посол Чехии при НАТО: действиям террористов нет и не может быть оправданий

Посол Чехии при НАТО: действиям террористов нет и не может быть оправданий

Читать ria.ru в
Трагедия в Беслане "отмечена ранее невиданной степенью жестокости и бессердечности". Об этом заявил во вторник в Брюсселе дуайен дипломатического корпуса НАТО, постоянный представитель Чехии при альянсе Карел Кованда. Выступая от имени стран-членов НАТО на экстренном заседании Совета Россия-НАТО, созванном в связи с терактами в РФ, он подчеркнул, что действиям террористов нет и не может быть оправданий еще и потому, что они были направлены против детей.
БРЮССЕЛЬ, 7 сен - РИА "Новости", Александр Шишло. Трагедия в Беслане "отмечена ранее невиданной степенью жестокости и бессердечности". Об этом заявил во вторник в Брюсселе дуайен дипломатического корпуса НАТО, постоянный представитель Чехии при альянсе Карел Кованда.

Выступая от имени стран-членов НАТО на экстренном заседании Совета Россия-НАТО, созванном в связи с терактами в РФ, он подчеркнул, что действиям террористов нет и не может быть оправданий еще и потому, что они были направлены против детей.

"Они (террористы) мучили и пытали их, лишая пищи, воды, сна и даже возможности сходить в туалет ... а потом стреляли в спину маленьким созданиям, пытавшимся вырваться из этого ужаса, который может остаться в их психике на всю жизнь", - сказал глава чешской миссии при НАТО.

Он сообщил, что в понедельник вместе со своим маленьким сыном-учащимся школы побывал в посольстве РФ в Брюсселе, чтобы запись в книге соболезнований.

"Он (ребенок) спросил меня, куда я еду и зачем. Я рассказал ему о террористах, гибели от их рук в Беслане сотен маленьких детей, которые были не старше моих собственных. Я показал ему фотографии в газетах. Мой маленький Дэвид редко понимает в чем состоит работа, которой я занимаюсь. Но вчера, я думаю, он понял", - приводит слова Кованды пресс-служба НАТО.

"Сегодня, Константин Васильевич - заключил он, обращаясь к Константину Тоцкому (постпреду России при НАТО), - мы скорбим вместе с вами и российским народом".

Совет Россия-НАТО на заседании во вторник в Брюсселе осудил в самой жесткой форме теракты в России.

"Эти зверства, в том числе нападение на гражданские воздушные суда, взрыв самоубийцы около метро в Москве, жестокий захват заложников и массовое убийство невинных школьников и других гражданских лиц в Беслане подчеркивают варварскую и коварную природу террористической угрозы, с которой мы все сталкиваемся сегодня", - отмечается в принятом по итогам встречи заявлении Совета Россия-НАТО.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Байден грубо обозвал журналиста FoxNewsПрезидент Малави распустил правительствоНазваны четыре "стелс"-симптома "омикрона"Нутрициолог рассказала, от каких болезней защищает рыбий жирРоссиянам рассказали, на сколько еще может упасть рубльГенерал ВСУ испугался, что Россия "захватит" восемь регионов УкраиныПульмонолог рассказал, почему некоторые люди не замечают COVID-19В Южно-Сахалинске "заминировали" аэропортЧетыре страны уведомили Украину о планах эвакуировать семьи дипломатовМакрон: ЕС должен подготовить ответ на предложения России по безопасностиМакрон заявил о необходимости работы для деэскалации вокруг УкраиныБайден заявил, что контакт с европейскими лидерами показал единствоБайден рассказал, кто помогает ему в проблемах со смартфономПосол назвал попытки обвинить Россию в кибератаке на МИД Канады "абсурдом"Роспотребнадзор отметил рост заболеваемости ОРВИ и гриппом в РоссииМали потребовала от Дании вывести из страны военный контингентЛидеры ЕС заявили, что готовы решать вопросы безопасности в переговорахЕлисейский дворец подтвердил, что Макрон проведет переговоры с ПутинымЭксперт назвала главные угрозы при работе с ноутбукомБайден провел видеоконференцию с европейскими лидерами