Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чехи оставили шведов за бортом Кубка мира по хоккею

Читать ria.ru в
МОСКВА, 7 сен - РИА "Новости". Во вторник в Стокгольме сборная Чехии со счетом 6:1 (2:0, 1:0, 3:1) одержала победу над шведскими хоккеистами в четвертьфинальном матче Кубка мира. Сделав задел в две шайбы в стартовом периоде благодаря точным броскам Мартина Страки и Мартина Гавлата, чешская сборная далее занялась тем, чем всегда славилась: разрушением атак противника и разящими контратаками. Подопечные Владимира Ружечки атаковали хоккеистов "Тре Крунур" уже в их зоне, не позволяя включать высокие скорости и комбинировать. Лишенные оперативного простора шведы так и не смогли наладить контригру. На беду хозяев поля, в четвертьфинале перестало работать их проверенное оружие - хорошая реализация большинства, доходившая до 40% в матчах группового турнира. Тактика чехов опрадала себя: в конце второго периода их перевес увеличил Марек Жидлицки, а в третьем Радек Дворжак и Милан Хейдук довели его до неприличного. Томас Холмстрем "размочил" счет за три с половиной минуты до финальной сирены,...
МОСКВА, 7 сен - РИА "Новости". Во вторник в Стокгольме сборная Чехии со счетом 6:1 (2:0, 1:0, 3:1) одержала победу над шведскими хоккеистами в четвертьфинальном матче Кубка мира.

Сделав задел в две шайбы в стартовом периоде благодаря точным броскам Мартина Страки и Мартина Гавлата, чешская сборная далее занялась тем, чем всегда славилась: разрушением атак противника и разящими контратаками. Подопечные Владимира Ружечки атаковали хоккеистов "Тре Крунур" уже в их зоне, не позволяя включать высокие скорости и комбинировать. Лишенные оперативного простора шведы так и не смогли наладить контригру. На беду хозяев поля, в четвертьфинале перестало работать их проверенное оружие - хорошая реализация большинства, доходившая до 40% в матчах группового турнира.

Тактика чехов опрадала себя: в конце второго периода их перевес увеличил Марек Жидлицки, а в третьем Радек Дворжак и Милан Хейдук довели его до неприличного. Томас Холмстрем "размочил" счет за три с половиной минуты до финальной сирены, но Хейдук забросил еще одну шайбу на предпоследней минуте игры в пустые ворота, когда шведы заменили вратаря шестым полевым игроком.

Кубок мира-2004

Четвертьфинал

Швеция - Чехия - 1:6 (0:2, 0:1, 1:3)

Голы: Страка (Проспал), 6:16 (0:1). Гавлат (Элиаш), 13:30 (0:2). Жидлицки (Страка), 36:08 (0:3). Дворжак (Чаянек), 48:17 (0:4 - мен.). Хейдук (Жидлицки), 54:37 (0:5). Холмстрем (Нэслунд), 56:29 (1:5 - бол.). Хейдук (Чаянек), 58:15 (1:6 - п.в.).

Броски: 18 (4:7:7) - 32 (11:9:12)

Штраф: 4 (2:0:2) - 8 (2:2:4)

Чешская сборная, проигравшая в групповом турнире два матча из трех (сборным Швеции (3:4) и Финляндии (0:4), разочаровала на этом этапе как своих болельщиков, так и специалистов. Однако странная формула Кубка мира, при которой все восемь участвующих в нем команд, независимо от показанных ими результатов в группе, выходят в четвертьфинал, оказалась на руку сборной Чехии, чудесным образом преобразившуюся в 1/4 финала.

Таким образом, для шведской сборной, не проигравшей ни одной игры в группе, этот турнир уже закончен, а чехи отправятся за океан, где в полуфинальном матче Кубка мира они встретятся с победителем пары Канада - Словакия.

Днем ранее турнир закончился для немецкой команды, пропустившей в полуфинал сборную Финляндии. На следующем этапе финны сыграют с победителем четвертфинального матча Россия - США, который пройдет в ночь со вторника на среду (3.00 мск) в американском Сент-Поле.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала