Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чехи оставили шведов за бортом Кубка мира по хоккею

Читать ria.ru в
МОСКВА, 7 сен - РИА "Новости". Во вторник в Стокгольме сборная Чехии со счетом 6:1 (2:0, 1:0, 3:1) одержала победу над шведскими хоккеистами в четвертьфинальном матче Кубка мира. Сделав задел в две шайбы в стартовом периоде благодаря точным броскам Мартина Страки и Мартина Гавлата, чешская сборная далее занялась тем, чем всегда славилась: разрушением атак противника и разящими контратаками. Подопечные Владимира Ружечки атаковали хоккеистов "Тре Крунур" уже в их зоне, не позволяя включать высокие скорости и комбинировать. Лишенные оперативного простора шведы так и не смогли наладить контригру. На беду хозяев поля, в четвертьфинале перестало работать их проверенное оружие - хорошая реализация большинства, доходившая до 40% в матчах группового турнира. Тактика чехов опрадала себя: в конце второго периода их перевес увеличил Марек Жидлицки, а в третьем Радек Дворжак и Милан Хейдук довели его до неприличного. Томас Холмстрем "размочил" счет за три с половиной минуты до финальной сирены,...
МОСКВА, 7 сен - РИА "Новости". Во вторник в Стокгольме сборная Чехии со счетом 6:1 (2:0, 1:0, 3:1) одержала победу над шведскими хоккеистами в четвертьфинальном матче Кубка мира.

Сделав задел в две шайбы в стартовом периоде благодаря точным броскам Мартина Страки и Мартина Гавлата, чешская сборная далее занялась тем, чем всегда славилась: разрушением атак противника и разящими контратаками. Подопечные Владимира Ружечки атаковали хоккеистов "Тре Крунур" уже в их зоне, не позволяя включать высокие скорости и комбинировать. Лишенные оперативного простора шведы так и не смогли наладить контригру. На беду хозяев поля, в четвертьфинале перестало работать их проверенное оружие - хорошая реализация большинства, доходившая до 40% в матчах группового турнира.

Тактика чехов опрадала себя: в конце второго периода их перевес увеличил Марек Жидлицки, а в третьем Радек Дворжак и Милан Хейдук довели его до неприличного. Томас Холмстрем "размочил" счет за три с половиной минуты до финальной сирены, но Хейдук забросил еще одну шайбу на предпоследней минуте игры в пустые ворота, когда шведы заменили вратаря шестым полевым игроком.

Кубок мира-2004

Четвертьфинал

Швеция - Чехия - 1:6 (0:2, 0:1, 1:3)

Голы: Страка (Проспал), 6:16 (0:1). Гавлат (Элиаш), 13:30 (0:2). Жидлицки (Страка), 36:08 (0:3). Дворжак (Чаянек), 48:17 (0:4 - мен.). Хейдук (Жидлицки), 54:37 (0:5). Холмстрем (Нэслунд), 56:29 (1:5 - бол.). Хейдук (Чаянек), 58:15 (1:6 - п.в.).

Броски: 18 (4:7:7) - 32 (11:9:12)

Штраф: 4 (2:0:2) - 8 (2:2:4)

Чешская сборная, проигравшая в групповом турнире два матча из трех (сборным Швеции (3:4) и Финляндии (0:4), разочаровала на этом этапе как своих болельщиков, так и специалистов. Однако странная формула Кубка мира, при которой все восемь участвующих в нем команд, независимо от показанных ими результатов в группе, выходят в четвертьфинал, оказалась на руку сборной Чехии, чудесным образом преобразившуюся в 1/4 финала.

Таким образом, для шведской сборной, не проигравшей ни одной игры в группе, этот турнир уже закончен, а чехи отправятся за океан, где в полуфинальном матче Кубка мира они встретятся с победителем пары Канада - Словакия.

Днем ранее турнир закончился для немецкой команды, пропустившей в полуфинал сборную Финляндии. На следующем этапе финны сыграют с победителем четвертфинального матча Россия - США, который пройдет в ночь со вторника на среду (3.00 мск) в американском Сент-Поле.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Байден грубо обозвал журналиста FoxNewsПрезидент Малави распустил правительствоНазваны четыре "стелс"-симптома "омикрона"Нутрициолог рассказала, от каких болезней защищает рыбий жирРоссиянам рассказали, на сколько еще может упасть рубльГенерал ВСУ испугался, что Россия "захватит" восемь регионов УкраиныПульмонолог рассказал, почему некоторые люди не замечают COVID-19В Южно-Сахалинске "заминировали" аэропортЧетыре страны уведомили Украину о планах эвакуировать семьи дипломатовМакрон: ЕС должен подготовить ответ на предложения России по безопасностиМакрон заявил о необходимости работы для деэскалации вокруг УкраиныБайден заявил, что контакт с европейскими лидерами показал единствоБайден рассказал, кто помогает ему в проблемах со смартфономПосол назвал попытки обвинить Россию в кибератаке на МИД Канады "абсурдом"Роспотребнадзор отметил рост заболеваемости ОРВИ и гриппом в РоссииМали потребовала от Дании вывести из страны военный контингентЛидеры ЕС заявили, что готовы решать вопросы безопасности в переговорахЕлисейский дворец подтвердил, что Макрон проведет переговоры с ПутинымЭксперт назвала главные угрозы при работе с ноутбукомБайден провел видеоконференцию с европейскими лидерами