Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белорусы решат вопрос об участии Лукашенко в выборах

Читать ria.ru в
ВН.РЕД.: Приводятся дополнительные высказывания Лукашенко МИНСК, 7 сен - РИА "Новости". Президент Белоруссии Александр Лукашенко назначил на 17 октября проведение всенародного референдума по вопросу о возможности его участия в следующих президентских выборах. Об этом Лукашенко сообщил во вторник в телеобращении к народу страны. Выборы президента Белоруссии назначены на 2006 год. Вопрос на референдум выносится один: "Разрешите ли вы первому президенту Белоруссии Александру Григорьевичу Лукашенко участвовать в качестве кандидата в президенты Белоруссии в выборах президента, и принимаете ли часть статьи Конституции номер 81 в следующей редакции: президент избирается на пять лет непосредственно народом Белоруссии на основе всеобщего, свободного, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании?". Лукашенко пояснил, что референдум необходим для того, чтобы при принятии решения относительно своего участия в следующих выборах он мог "посоветоваться с народом". Лукашенко уже...

МИНСК, 7 сен - РИА "Новости". Президент Белоруссии Александр Лукашенко назначил на 17 октября проведение всенародного референдума по вопросу о возможности его участия в следующих президентских выборах. Об этом Лукашенко сообщил во вторник в телеобращении к народу страны.

Выборы президента Белоруссии назначены на 2006 год.

Вопрос на референдум выносится один: "Разрешите ли вы первому президенту Белоруссии Александру Григорьевичу Лукашенко участвовать в качестве кандидата в президенты Белоруссии в выборах президента, и принимаете ли часть статьи Конституции номер 81 в следующей редакции: президент избирается на пять лет непосредственно народом Белоруссии на основе всеобщего, свободного, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании?".

Лукашенко пояснил, что референдум необходим для того, чтобы при принятии решения относительно своего участия в следующих выборах он мог "посоветоваться с народом".

Лукашенко уже дважды избирался главой государства.

Конституция Белоруссии разрешает одному человеку занимать пост президента в течение только двух сроков. Эта норма может быть изменена путем проведения референдума.

"Рвущиеся к власти оппозиционеры будут убеждать вас в том, что Лукашенко вероломно, в нарушение Конституции, захватывает власть и до конца своей жизни хочет быть президентом", - сказал глава государства.

Он подчеркнул, что "речь сегодня не о выборах президента, не о продлении полномочий", а о его праве как гражданина участвовать в предстоящих выборах.

"Я хорошо вижу людей, которые уже давно, говоря по-простому, "роют землю", чтобы в 2006 году придти к власти. Знаю, где, у кого и под какие обещания они берут деньги", - сказал Лукашенко.

По его мнению, те, кто финансирует этих людей, рассчитывают в качестве дивидендов получить белорусские заводы, фабрики, всю страну.

Призвав всех белорусов принять участие в референдуме, Лукашенко сказал: "Вы будете голосовать за безопасность страны, за жизнь и здоровье своих детей и внуков".

Он также заверил, что к концу этого года в Белоруссии средняя зарплата возрастет почти до $200, а в 2005 году - обязательно достигнет $250.

"Возрастут пенсии, мы повысим стипендии, ощутимо возрастет поддержка молодых семей, особенно в плане получения ими жилья", - пообещал Лукашенко.

Референдум в Белоруссии назначен на тот же день, 17 октября, когда в стране пройдут парламентские выборы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Нутрициолог рассказала, от каких болезней защищает рыбий жирРоссиянам рассказали, на сколько еще может упасть рубльГенерал ВСУ испугался, что Россия "захватит" восемь регионов УкраиныПульмонолог рассказал, почему некоторые люди не замечают COVID-19В Южно-Сахалинске "заминировали" аэропортЧетыре страны уведомили Украину о планах эвакуировать семьи дипломатовМакрон: ЕС должен подготовить ответ на предложения России по безопасностиМакрон заявил о необходимости работы для деэскалации вокруг УкраиныБайден заявил, что контакт с европейскими лидерами показал единствоБайден рассказал, кто помогает ему в проблемах со смартфономПосол назвал попытки обвинить Россию в кибератаке на МИД Канады "абсурдом"Роспотребнадзор отметил рост заболеваемости ОРВИ и гриппом в РоссииМали потребовала от Дании вывести из страны военный контингентЛидеры ЕС заявили, что готовы решать вопросы безопасности в переговорахЕлисейский дворец подтвердил, что Макрон проведет переговоры с ПутинымЭксперт назвала главные угрозы при работе с ноутбукомБайден провел видеоконференцию с европейскими лидерамиКулеба заявил, что Украина стремится к союзу с Польшей и БританиейПушков указал на важную деталь в действиях КиеваВ Испании предупредили об опасности украинских неонацистов