Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белорусы решат вопрос об участии Лукашенко в выборах

Читать ria.ru в
ВН.РЕД.: Приводятся дополнительные высказывания Лукашенко МИНСК, 7 сен - РИА "Новости". Президент Белоруссии Александр Лукашенко назначил на 17 октября проведение всенародного референдума по вопросу о возможности его участия в следующих президентских выборах. Об этом Лукашенко сообщил во вторник в телеобращении к народу страны. Выборы президента Белоруссии назначены на 2006 год. Вопрос на референдум выносится один: "Разрешите ли вы первому президенту Белоруссии Александру Григорьевичу Лукашенко участвовать в качестве кандидата в президенты Белоруссии в выборах президента, и принимаете ли часть статьи Конституции номер 81 в следующей редакции: президент избирается на пять лет непосредственно народом Белоруссии на основе всеобщего, свободного, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании?". Лукашенко пояснил, что референдум необходим для того, чтобы при принятии решения относительно своего участия в следующих выборах он мог "посоветоваться с народом". Лукашенко уже...

МИНСК, 7 сен - РИА "Новости". Президент Белоруссии Александр Лукашенко назначил на 17 октября проведение всенародного референдума по вопросу о возможности его участия в следующих президентских выборах. Об этом Лукашенко сообщил во вторник в телеобращении к народу страны.

Выборы президента Белоруссии назначены на 2006 год.

Вопрос на референдум выносится один: "Разрешите ли вы первому президенту Белоруссии Александру Григорьевичу Лукашенко участвовать в качестве кандидата в президенты Белоруссии в выборах президента, и принимаете ли часть статьи Конституции номер 81 в следующей редакции: президент избирается на пять лет непосредственно народом Белоруссии на основе всеобщего, свободного, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании?".

Лукашенко пояснил, что референдум необходим для того, чтобы при принятии решения относительно своего участия в следующих выборах он мог "посоветоваться с народом".

Лукашенко уже дважды избирался главой государства.

Конституция Белоруссии разрешает одному человеку занимать пост президента в течение только двух сроков. Эта норма может быть изменена путем проведения референдума.

"Рвущиеся к власти оппозиционеры будут убеждать вас в том, что Лукашенко вероломно, в нарушение Конституции, захватывает власть и до конца своей жизни хочет быть президентом", - сказал глава государства.

Он подчеркнул, что "речь сегодня не о выборах президента, не о продлении полномочий", а о его праве как гражданина участвовать в предстоящих выборах.

"Я хорошо вижу людей, которые уже давно, говоря по-простому, "роют землю", чтобы в 2006 году придти к власти. Знаю, где, у кого и под какие обещания они берут деньги", - сказал Лукашенко.

По его мнению, те, кто финансирует этих людей, рассчитывают в качестве дивидендов получить белорусские заводы, фабрики, всю страну.

Призвав всех белорусов принять участие в референдуме, Лукашенко сказал: "Вы будете голосовать за безопасность страны, за жизнь и здоровье своих детей и внуков".

Он также заверил, что к концу этого года в Белоруссии средняя зарплата возрастет почти до $200, а в 2005 году - обязательно достигнет $250.

"Возрастут пенсии, мы повысим стипендии, ощутимо возрастет поддержка молодых семей, особенно в плане получения ими жилья", - пообещал Лукашенко.

Референдум в Белоруссии назначен на тот же день, 17 октября, когда в стране пройдут парламентские выборы.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала