Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Двух итальянок могла похитить "Исламская армия Ирака"

Читать ria.ru в
РИМ, 7 сен - РИА "Новости", Николай Мирошник. Итальянские спецслужбы не исключают, что двух итальянок Симоны Торретты и Симоны Пари, похитила та же группа, что убила в Ираке итальянского журналиста Энцо Бальдони. "Нынешнее похищение может быть идеологическим развитием предыдущего, если вообще речь не идет о той же самой группе", - заявил агентству AGI представитель итальянских спецслужб, пожелавший остаться неизвестным. Не имея возможности нанести удар непосредственно на территории Италии после стольких угроз, исламские радикальные группировки совершили теракт против страны в Ираке, отметил он. Итальянский журналист Энцо Бальдони был захвачен неподалеку от Багдада группировкой "Исламская армия Ирака" в конце августа. От Италии потребовали в течение 48 часов вывести свои войска из этой страны. Когда срок ультиматума истек, похитители убили журналиста. Президент Италии Карло Адзелио Чампи во вторник вечером позвонил по телефону и выразил солидарность семье похищенной в Ираке Симоны...
РИМ, 7 сен - РИА "Новости", Николай Мирошник. Итальянские спецслужбы не исключают, что двух итальянок Симоны Торретты и Симоны Пари, похитила та же группа, что убила в Ираке итальянского журналиста Энцо Бальдони.

"Нынешнее похищение может быть идеологическим развитием предыдущего, если вообще речь не идет о той же самой группе", - заявил агентству AGI представитель итальянских спецслужб, пожелавший остаться неизвестным.

Не имея возможности нанести удар непосредственно на территории Италии после стольких угроз, исламские радикальные группировки совершили теракт против страны в Ираке, отметил он.

Итальянский журналист Энцо Бальдони был захвачен неподалеку от Багдада группировкой "Исламская армия Ирака" в конце августа. От Италии потребовали в течение 48 часов вывести свои войска из этой страны. Когда срок ультиматума истек, похитители убили журналиста.

Президент Италии Карло Адзелио Чампи во вторник вечером позвонил по телефону и выразил солидарность семье похищенной в Ираке Симоны Торретты, которая возглавляла багдадский офис гуманитарной неправительственной организации. Об этом сообщил журналистам префект Рима Акилле Серра.

Глава итальянского государства также поручил Серре и префекту Римини, где живет семья другой похищенной итальянки, Симоны Пари, выразить родственникам солидарность и заверить их в том, что будет сделано все возможное для спасения обеих девушек.

Во вторник вечером в правительственном Дворце Киджи в Риме состоится специальное заседание "силовых" министров и руководителей спецслужб Италии в связи с похищением двух итальянок в Ираке.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Нутрициолог рассказала, от каких болезней защищает рыбий жирРоссиянам рассказали, на сколько еще может упасть рубльГенерал ВСУ испугался, что Россия "захватит" восемь регионов УкраиныПульмонолог рассказал, почему некоторые люди не замечают COVID-19В Южно-Сахалинске "заминировали" аэропортЧетыре страны уведомили Украину о планах эвакуировать семьи дипломатовМакрон: ЕС должен подготовить ответ на предложения России по безопасностиМакрон заявил о необходимости работы для деэскалации вокруг УкраиныБайден заявил, что контакт с европейскими лидерами показал единствоБайден рассказал, кто помогает ему в проблемах со смартфономПосол назвал попытки обвинить Россию в кибератаке на МИД Канады "абсурдом"Роспотребнадзор отметил рост заболеваемости ОРВИ и гриппом в РоссииМали потребовала от Дании вывести из страны военный контингентЛидеры ЕС заявили, что готовы решать вопросы безопасности в переговорахЕлисейский дворец подтвердил, что Макрон проведет переговоры с ПутинымЭксперт назвала главные угрозы при работе с ноутбукомБайден провел видеоконференцию с европейскими лидерамиКулеба заявил, что Украина стремится к союзу с Польшей и БританиейПушков указал на важную деталь в действиях КиеваВ Испании предупредили об опасности украинских неонацистов