Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Двух итальянок могла похитить "Исламская армия Ирака"

Читать ria.ru в
РИМ, 7 сен - РИА "Новости", Николай Мирошник. Итальянские спецслужбы не исключают, что двух итальянок Симоны Торретты и Симоны Пари, похитила та же группа, что убила в Ираке итальянского журналиста Энцо Бальдони. "Нынешнее похищение может быть идеологическим развитием предыдущего, если вообще речь не идет о той же самой группе", - заявил агентству AGI представитель итальянских спецслужб, пожелавший остаться неизвестным. Не имея возможности нанести удар непосредственно на территории Италии после стольких угроз, исламские радикальные группировки совершили теракт против страны в Ираке, отметил он. Итальянский журналист Энцо Бальдони был захвачен неподалеку от Багдада группировкой "Исламская армия Ирака" в конце августа. От Италии потребовали в течение 48 часов вывести свои войска из этой страны. Когда срок ультиматума истек, похитители убили журналиста. Президент Италии Карло Адзелио Чампи во вторник вечером позвонил по телефону и выразил солидарность семье похищенной в Ираке Симоны...
РИМ, 7 сен - РИА "Новости", Николай Мирошник. Итальянские спецслужбы не исключают, что двух итальянок Симоны Торретты и Симоны Пари, похитила та же группа, что убила в Ираке итальянского журналиста Энцо Бальдони.

"Нынешнее похищение может быть идеологическим развитием предыдущего, если вообще речь не идет о той же самой группе", - заявил агентству AGI представитель итальянских спецслужб, пожелавший остаться неизвестным.

Не имея возможности нанести удар непосредственно на территории Италии после стольких угроз, исламские радикальные группировки совершили теракт против страны в Ираке, отметил он.

Итальянский журналист Энцо Бальдони был захвачен неподалеку от Багдада группировкой "Исламская армия Ирака" в конце августа. От Италии потребовали в течение 48 часов вывести свои войска из этой страны. Когда срок ультиматума истек, похитители убили журналиста.

Президент Италии Карло Адзелио Чампи во вторник вечером позвонил по телефону и выразил солидарность семье похищенной в Ираке Симоны Торретты, которая возглавляла багдадский офис гуманитарной неправительственной организации. Об этом сообщил журналистам префект Рима Акилле Серра.

Глава итальянского государства также поручил Серре и префекту Римини, где живет семья другой похищенной итальянки, Симоны Пари, выразить родственникам солидарность и заверить их в том, что будет сделано все возможное для спасения обеих девушек.

Во вторник вечером в правительственном Дворце Киджи в Риме состоится специальное заседание "силовых" министров и руководителей спецслужб Италии в связи с похищением двух итальянок в Ираке.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала