Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белорусы решат вопрос об участии Лукашенко в выборах

Читать ria.ru в
МИНСК, 7 сен - РИА "Новости". Президент Белоруссии Александр Лукашенко назначил на 17 октября проведение всенародного референдума по вопросу о возможности его участия в следующих президентских выборах. Об этом Лукашенко сообщил во вторник в телеобращении к народу страны. Выборы президента Белоруссии назначены на 2006 год. Вопрос на референдум выносится один: "Разрешите ли вы первому президенту Белоруссии Александру Григорьевичу Лукашенко участвовать в качестве кандидата в президенты Белоруссии в выборах президента и принимаете ли часть статьи Конституции номер 81 в следующей редакции: президент избирается на пять лет непосредственно народом Белоруссии на основе всеобщего, свободного, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании?". Лукашенко пояснил, что рефендум необходим для того, чтобы при принятии решения относительно своего участия в следующих выборах он мог "посоветоваться с народом". Конституция Белоруссии разрешает одному человеку занимать пост президента в...
МИНСК, 7 сен - РИА "Новости". Президент Белоруссии Александр Лукашенко назначил на 17 октября проведение всенародного референдума по вопросу о возможности его участия в следующих президентских выборах. Об этом Лукашенко сообщил во вторник в телеобращении к народу страны.

Выборы президента Белоруссии назначены на 2006 год.

Вопрос на референдум выносится один: "Разрешите ли вы первому президенту Белоруссии Александру Григорьевичу Лукашенко участвовать в качестве кандидата в президенты Белоруссии в выборах президента и принимаете ли часть статьи Конституции номер 81 в следующей редакции: президент избирается на пять лет непосредственно народом Белоруссии на основе всеобщего, свободного, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании?".

Лукашенко пояснил, что рефендум необходим для того, чтобы при принятии решения относительно своего участия в следующих выборах он мог "посоветоваться с народом".

Конституция Белоруссии разрешает одному человеку занимать пост президента в течение только двух сроков. Лукашенко уже дважды избирался главой государства.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала