Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Биллу Клинтону проведена операция на открытом сердце, он может быть выписан из клиники к концу недели

Читать ria.ru в
НЬЮ-ЙОРК, 7 сен - РИА "Новости". В ходе операции на открытом сердце экс-президенту США Биллу Клинтону были наложены четыре шунта для улучшения кровообращения. Об этом сообщил в понедельник журналистам доктор Крейг Смит, руководивший бригадой кардиологов Колумбийского университета в Нью-Йорке, которая в течение примерно четырех часов проводила операцию аортокоронарного шунтирования. По словам Смита, операция носила вполне стандартный характер: у Клинтона была выявлена закупорка коронарных сосудов, но само сердце находится о отличном состоянии. Операция прошла нормально, и пациент перенес ее хорошо, заявил врач. Как отметил в свою очередь заведующий отделением кардиологии клиники Алан Шварц, в настоящее время в соответствии со сложившейся практикой для операций такого рода экс-президент находится в палате интенсивной терапии и подключен к аппарату искусственного дыхания. Он может быть выписан из больницы уже через 4-5 дней, но на полное восстановление после операции президенту...
НЬЮ-ЙОРК, 7 сен - РИА "Новости". В ходе операции на открытом сердце экс-президенту США Биллу Клинтону были наложены четыре шунта для улучшения кровообращения. Об этом сообщил в понедельник журналистам доктор Крейг Смит, руководивший бригадой кардиологов Колумбийского университета в Нью-Йорке, которая в течение примерно четырех часов проводила операцию аортокоронарного шунтирования.

По словам Смита, операция носила вполне стандартный характер: у Клинтона была выявлена закупорка коронарных сосудов, но само сердце находится о отличном состоянии. Операция прошла нормально, и пациент перенес ее хорошо, заявил врач.

Как отметил в свою очередь заведующий отделением кардиологии клиники Алан Шварц, в настоящее время в соответствии со сложившейся практикой для операций такого рода экс-президент находится в палате интенсивной терапии и подключен к аппарату искусственного дыхания. Он может быть выписан из больницы уже через 4-5 дней, но на полное восстановление после операции президенту потребуется 2-3 месяца, сообщил Щварц.

58-летний Клинтон был госпитализирован в кардиоцентр Колумбийского университета в минувшую пятницу. По словам супруги экс-президента Хиллари, ее муж почувствовал боли в груди двумя днями ранее и обратился в больницу в окрестностях Нью-Йорка неподалеку от городка Чаппакуа, где проживает чета Клинтонов. Там врачи установили, что у него блокированы коронарные артерии, после этого он был доставлен в клинику Колумбийского университета, которая является одним из ведущих в США кардиохирургических центров.

Ежегодно в Соединенных Штатах делается около полумиллиона операций аортокоронарного шунтирования.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала