Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правящая партия Эстонии "Республика" поддержала демонтаж памятника эсэсовцам в поселке Лихула

ТАЛЛИН, 5 сен - РИА "Новости". Правящая партия Эстонии "Республика", лидером которой является нынешней премьер-министр страны Юхан Партс, поддержала демонтаж в поселке Лихула памятника эстонцам, воевавшим на стороне фашистской Германии. На состоявшемся в воскресенье пленуме партии принято заявление, одобряющее решение кабинета министров страны демонтировать памятник в Лихула. В документе подчеркивается, что в создавшейся сложной ситуации премьер-министр и правительство Эстонии действовали правильно. "Пленум считает, что для памятника сражавшимся за Эстонию не годится использование чуждых символов и соответствующей милитаристской символики", - заявили участники пленума. Пленум выразил сожаление по поводу произошедшего в минувший четверг при демонтаже памятника конфликта между полицией и местными жителями и высказались за расследование событий. Участники пленума призвали жителей Эстонии не поддаваться на провокации. "Осквернение памятников не совпадает с традициями демократического и...
ТАЛЛИН, 5 сен - РИА "Новости". Правящая партия Эстонии "Республика", лидером которой является нынешней премьер-министр страны Юхан Партс, поддержала демонтаж в поселке Лихула памятника эстонцам, воевавшим на стороне фашистской Германии.

На состоявшемся в воскресенье пленуме партии принято заявление, одобряющее решение кабинета министров страны демонтировать памятник в Лихула.

В документе подчеркивается, что в создавшейся сложной ситуации премьер-министр и правительство Эстонии действовали правильно. "Пленум считает, что для памятника сражавшимся за Эстонию не годится использование чуждых символов и соответствующей милитаристской символики", - заявили участники пленума.

Пленум выразил сожаление по поводу произошедшего в минувший четверг при демонтаже памятника конфликта между полицией и местными жителями и высказались за расследование событий.

Участники пленума призвали жителей Эстонии не поддаваться на провокации. "Осквернение памятников не совпадает с традициями демократического и культурного государства", - отмечается в заявлении. Накануне неизвестные осквернили памятник советским воинам в Лихула, измазав его краской.

"Мы выражаем уважение всем воинам, сражавшимся за независимость Эстонии, и считаем, что правительство должно было бы обеспечить установку во всех уездах Эстонии памятников павшим за свободу страны", - говорится в заявлении.

Рекомендуем
Сотрудник газокомпрессорной станции в Украине
Транзита не будет: Украина сама себя перехитрила
Телеведущая Ольга Скабеева
Скабеева высмеяла ответ Зеленского на слова Путина про газ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала