Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Нью-Йорке протестуют против съезда республиканцев

НЬЮ-ЙОРК, 31 авг - РИА "Новости", Андрей Лощилин. В Нью-Йорке во вторник в рамках дня гражданского неповиновения проходят акции протеста против проведения в этом городе съезда правящей Республиканской партии. Более 20 демонстрантов, перекрывших автомобильное движение на двух улицах рядом с Нью-Йоркской фондовой биржей, были арестованы во вторник в районе Уолл-стрит за нарушение общественного порядка. Одна группа манифестантов протянула над проезжей частью разноцветную проволоку, закрепив ее на фонарных столбах, а другая блокировала движение на велосипедах. За исключением одного инцидента, в ходе которого был избит и получил серьезные травмы головы переодетый в штатское полицейский, действия протестующих пока носят ненасильственный характер, принимая формы то демонстраций, то сидячих забастовок, то пантомим, то костюмированных постановок. Так, перед манхэттенским отелем выстроилась группа "поросят" в соответствующих масках с носами-пятачками. Они бросали в воздух пачки "долларов" и...
НЬЮ-ЙОРК, 31 авг - РИА "Новости", Андрей Лощилин. В Нью-Йорке во вторник в рамках дня гражданского неповиновения проходят акции протеста против проведения в этом городе съезда правящей Республиканской партии.

Более 20 демонстрантов, перекрывших автомобильное движение на двух улицах рядом с Нью-Йоркской фондовой биржей, были арестованы во вторник в районе Уолл-стрит за нарушение общественного порядка.

Одна группа манифестантов протянула над проезжей частью разноцветную проволоку, закрепив ее на фонарных столбах, а другая блокировала движение на велосипедах.

За исключением одного инцидента, в ходе которого был избит и получил серьезные травмы головы переодетый в штатское полицейский, действия протестующих пока носят ненасильственный характер, принимая формы то демонстраций, то сидячих забастовок, то пантомим, то костюмированных постановок. Так, перед манхэттенским отелем выстроилась группа "поросят" в соответствующих масках с носами-пятачками. Они бросали в воздух пачки "долларов" и выкрикивали видоизмененное название бывшей фирмы вице-президента США Ричарда Чейни - "Халли-бекон", намек на "жирные" контракты, которая эта компания получила в Ираке после оккупации страны.

Больше всего нью-йоркская полиция опасается сейчас возможного выступления анархистов, которые в последние годы неоднократно учиняли разгромы объектов частной, муниципальной и государственной собственности в местах проведения общеамериканских и международных форумов.

Стражей порядка особенно беспокоят появившиеся в Интернете конкретные рекомендации для анархистов по созданию в Нью-Йорке обстановки хаоса.

На меры безопасности в период съезда потрачено $76 миллионов.

Рекомендуем
Газоизмерительная станция Суджа в Курской области
В России отреагировали на заявление "Нафтогаза" о транзите газа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала