РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Теракт в Москве: у террористки-смертницы могли быть сообщники

МОСКВА, 31 авг - РИА "Новости". У террористки-смертницы, осуществившей теракт у метро "Рижская", могли быть сообщники, сообщил РИА "Новости" источник, близкий к расследованию взрыва. Оперативники предполагают, что террористка могла либо сама подорвать бомбу, либо взрывное устройство на ее поясе было приведено в действие сообщником с помощью дистанционного управления, сказал собеседник агентства. По его словам, выводы делаются на основе показаний свидетелей, а также первичных криминалистических данных и осмотра места происшествия. В настоящее время на месте происшествия работают оперативно-следственная группа МВД и ФСБ РФ. Как сообщил источник, уже установлено, что бомба была начинена поражающими элементами. При этом он отметил, что основной удар металлических осколков пришелся на стену универмага "Крестовский". По его словам, в противном случае число жертв могло быть больше. При этом источник уточнил, что это предварительная версия, которая будет тщательно проверяться и...
МОСКВА, 31 авг - РИА "Новости". У террористки-смертницы, осуществившей теракт у метро "Рижская", могли быть сообщники, сообщил РИА "Новости" источник, близкий к расследованию взрыва.

Оперативники предполагают, что террористка могла либо сама подорвать бомбу, либо взрывное устройство на ее поясе было приведено в действие сообщником с помощью дистанционного управления, сказал собеседник агентства.

По его словам, выводы делаются на основе показаний свидетелей, а также первичных криминалистических данных и осмотра места происшествия. В настоящее время на месте происшествия работают оперативно-следственная группа МВД и ФСБ РФ.

Как сообщил источник, уже установлено, что бомба была начинена поражающими элементами. При этом он отметил, что основной удар металлических осколков пришелся на стену универмага "Крестовский". По его словам, в противном случае число жертв могло быть больше.

При этом источник уточнил, что это предварительная версия, которая будет тщательно проверяться и подтверждаться криминалистической экспертизами. Однако, по его словам, в пользу этой версии говорит то, что на месте взрыва найдены куски тела террористки. Следы крови есть даже в 50 метрах от места взрыва. Кроме того, в районе взрыва разбросана одежда.

Место происшествия оцеплено, криминалисты берут пробы, добавил собеседник агентства.

Рекомендуем
Протестующие   во время митинга в центре Минска, Беларусь. 7 декабря 2019
В Минске оппозиция проводит акцию против интеграции с Россией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала