РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лужков: террористка-смертница пыталась пройти в метро

ВН.РЕД.: Добавлены новые высказывания мэра Москвы (два последних абзаца). МОСКВА, 31 авг - РИА "Новости". Мощность взрывчатки, сработавшей у станции метро "Рижская", составляла один килограмм в тротиловом эквиваленте. Об этом журналистам сообщил прибывший на место ЧП мэр Москвы Юрий Лужков. По его словам, террористка-смертница пыталась пройти в метро. Мэр отметил, что после того, как женщина-смертница увидела милиционеров, дежуривших у входа в метро, она развернулась, прошла несколько метров и посреди большой толпы людей привела в действие взрывное устройство. Бомба для усиления действия была начинена болтами и другими металлическими предметами. Лужков отметил, что такое большое количество взрывчатки связано с желанием террористки вызвать наибольшее количество жертв. Мэр опроверг первоначальные сообщения о том, что у метро взорвались начиненные взрывчаткой машины. Автомобили не взрывались, они подъехали к метро в тот момент, когда туда подошла террористка и привела в действие...

МОСКВА, 31 авг - РИА "Новости". Мощность взрывчатки, сработавшей у станции метро "Рижская", составляла один килограмм в тротиловом эквиваленте. Об этом журналистам сообщил прибывший на место ЧП мэр Москвы Юрий Лужков.

По его словам, террористка-смертница пыталась пройти в метро. Мэр отметил, что после того, как женщина-смертница увидела милиционеров, дежуривших у входа в метро, она развернулась, прошла несколько метров и посреди большой толпы людей привела в действие взрывное устройство.

Бомба для усиления действия была начинена болтами и другими металлическими предметами.

Лужков отметил, что такое большое количество взрывчатки связано с желанием террористки вызвать наибольшее количество жертв.

Мэр опроверг первоначальные сообщения о том, что у метро взорвались начиненные взрывчаткой машины. Автомобили не взрывались, они подъехали к метро в тот момент, когда туда подошла террористка и привела в действие взрывное устройство, уточнил Лужков.

По его словам, машины взорвались уже после этого.

Рекомендуем
Вид на район Профессорский уголок города Алушта
На Украине объявили о подготовке марша на Крым
Выдача пенсий
Пенсии неработающих пенсионеров вырастут с 1 января 2020 года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала