Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бразилия впервые вошла в двадцатку сильнейших олимпийских сборных планеты

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 31 авг - РИА "Новости", Андрей Кургузов. Бразильский спорт продемонстрировал качественный рост своих достижений - на Олимпийских играх в Афинах команда этой страны получила 10 медалей. Об этом говорится в распространенном в понедельник коммюнике Бразильского олимпийского комитета. Бразильские спортсмены завоевали в Греции 4 золотые, 3 серебряные и 3 бронзовые медали, а волейболисты-мужчины стали двукратными олимпийскими чемпионами. Впервые Бразилия попала в двадцатку сильнейших команд планеты, оказавшись на 18-м месте. 245 бразильских атлетов - 123 мужчины и 122 женщины - оспаривали в 26 видах спорта олимпийские награды в Греции. Это рекорд участия Бразилии в Олимпийских играх. На первых своих соревнованиях в Антверпене в 1920 году Бразилия была представлена лишь 29 атлетами. Спортивные события в Афинах освещались всеми средствами массовой информации и почти тысячей корреспондентов и журналистов из Бразилии. Как сообщил РИА "Новости" представитель пресс-службы БОК...
РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 31 авг - РИА "Новости", Андрей Кургузов. Бразильский спорт продемонстрировал качественный рост своих достижений - на Олимпийских играх в Афинах команда этой страны получила 10 медалей. Об этом говорится в распространенном в понедельник коммюнике Бразильского олимпийского комитета.

Бразильские спортсмены завоевали в Греции 4 золотые, 3 серебряные и 3 бронзовые медали, а волейболисты-мужчины стали двукратными олимпийскими чемпионами.

Впервые Бразилия попала в двадцатку сильнейших команд планеты, оказавшись на 18-м месте.

245 бразильских атлетов - 123 мужчины и 122 женщины - оспаривали в 26 видах спорта олимпийские награды в Греции. Это рекорд участия Бразилии в Олимпийских играх. На первых своих соревнованиях в Антверпене в 1920 году Бразилия была представлена лишь 29 атлетами.

Спортивные события в Афинах освещались всеми средствами массовой информации и почти тысячей корреспондентов и журналистов из Бразилии.

Как сообщил РИА "Новости" представитель пресс-службы БОК Клаудиу Мотта, БОК намерен оспаривать результаты марафонского забега на Олимпиаде в Международном спортивном суде в Швейцарии. За 4 километра до финиша бразильский бегун Лима Вандерлей, имея почти полминуты преимущества, подвергся нападению со стороны ирландского хулигана и в итоге, упав на землю и потеряв темп, лишился золотой медали. Его быстро обогнали итальянский и американский бегуны. БОК направил протест против инцидента и потребовал выдачи Вандерлею второй золотой медали.

Как заявил президент БОК Карлус Артур Нузман, правительство Бразилии готовит проект закона, направленный на стимулирование развития физической культуры и спорта в Бразилии. Его составной часть должно стать развитие бесплатного спортивного обучения в школах, специализированных клубах, секциях. В случае одобрения закона парламентом в этом году, Бразилия сможет направлять на развитие спорта дополнительные ресурсы и надеяться на более успешное выступление своих спортсменов на Олимпиаде в Пекине в 2008 году, подчеркнул президент БОК.

Рекомендуем
Портрет Юрия Лужкова в храме Христа Спасителя
Родные рассказали, почему во время прощания с Лужковым гроб был закрыт
Олеся Трофимова
"Подвесили за ноги и пытали": убийство девушки раскрыли спустя 12 лет
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала