Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Париже прошли митинги в поддержку похищенных в Ираке журналистов

Более тысячи человек приняли участие в состоявшихся в понедельник вечером в столице Франции двух митингах в поддержку похищенных в Ираке французских журналистов Кристиана Шено и Жоржа Мальбрюно. Первый митинг прошел на набережной Сены перед парижским Домом радио, где размещаются редакции многих французских радиостанций, а второй - на площади Трокадеро напротив Эйфелевой башни. В митингах приняли участие лидеры ведущих политических партий Франции, журналисты, представители общественных организаций и различных религиозных общин.
ПАРИЖ, 30 авг - РИА "Новости", Андрей Низамутдинов. Более тысячи человек приняли участие в состоявшихся в понедельник вечером в столице Франции двух митингах в поддержку похищенных в Ираке французских журналистов Кристиана Шено и Жоржа Мальбрюно.

Первый митинг прошел на набережной Сены перед парижским Домом радио, где размещаются редакции многих французских радиостанций, а второй - на площади Трокадеро напротив Эйфелевой башни.

В митингах приняли участие лидеры ведущих политических партий Франции, журналисты, представители общественных организаций и различных религиозных общин. Все они заявляли о поддержке позиции французских властей, которые отказываются выполнять предъявленный им ультиматум и добиваются, чтобы похищенные журналисты были освобождены безо всяких условий.

В субботу вечером вооруженная группировка "Исламская армия в Ираке", которая взяла в заложники двух французских репортеров, потребовала, чтобы власти Франции в течение 48 часов отменили закон, который запрещает ношение в государственных школах религиозной одежды и символов, в том числе мусульманских головных платков. Однако, как заявил официальный представитель правительства Жан-Франсуа Копе, закон, как и планировалось, вступит в силу в четверг с начала нового учебного года.

Рекомендуем
Телеведущая Ольга Скабеева
Скабеева высмеяла ответ Зеленского на слова Путина про газ
Офис компании Нафтогаз в Киеве
"Нафтогаз" заявил о предварительных договоренностях России и Украины
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала