РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина в следующем году планирует занять на внешних рынках $1,1 млрд - Минфин

КИЕВ, 30 авг - РИА "Новости". Украина планирует в следующем году занять на внешних рынках $1,1 миллиарда. Об этом агентству "Новости-Украина" сообщили в пресс-службе Министерства финансов Украины. Таким образом, размер внешних заимствований Украины останется на уровне текущего года, что будет соответствовать норме, предусмотренной разрабатываемым специалистами Минфина проектом закона "О государственном бюджете Украины на 2005 год". Как сообщает пресс-служба, заместитель министра финансов Украины Анатолий Шаповалов отметил, что цена заимствований будет зависеть от ситуации на международных рынках капиталов и от инвестиционного рейтинга Украины. "В этом году на Украине наблюдается низкий уровень инфляции, рекордный для постсоветских стран рост ВВП и увеличение золотовалютных резервов", - сообщил Шаповалов. По его мнению, "эти факторы дают основания рассчитывать на дальнейшее повышение инвестиционного рейтинга нашего государства". "Со своей стороны, правительство внимательно следит за...
КИЕВ, 30 авг - РИА "Новости". Украина планирует в следующем году занять на внешних рынках $1,1 миллиарда. Об этом агентству "Новости-Украина" сообщили в пресс-службе Министерства финансов Украины. Таким образом, размер внешних заимствований Украины останется на уровне текущего года, что будет соответствовать норме, предусмотренной разрабатываемым специалистами Минфина проектом закона "О государственном бюджете Украины на 2005 год".

Как сообщает пресс-служба, заместитель министра финансов Украины Анатолий Шаповалов отметил, что цена заимствований будет зависеть от ситуации на международных рынках капиталов и от инвестиционного рейтинга Украины.

"В этом году на Украине наблюдается низкий уровень инфляции, рекордный для постсоветских стран рост ВВП и увеличение золотовалютных резервов", - сообщил Шаповалов. По его мнению, "эти факторы дают основания рассчитывать на дальнейшее повышение инвестиционного рейтинга нашего государства". "Со своей стороны, правительство внимательно следит за международными финансовыми рынками, чтобы в наиболее удобный для Украины срок осуществить внешние заимствования", - отметил он.

Минфин рассматривает также возможность осуществления внешних заимствований не только в долларах, но и в евро, поскольку основными покупателями украинских еврооблигаций являются европейские инвесторы.

По информации Шаповалова, на обслуживание государственного долга в проекте госбюджета Украины на 2005 год заложено 12,053 миллиарда гривен (около $2,274 миллиарда), что на 187 миллионов гривен (около $35 милионов) меньше, чем в текущем году.

Замминистра сообщил, что отношение государственного долга к ВВП ежегодно уменьшается. В 2001 году государственный долг составлял 31% ВВП. Планируется, что на конец 2004 года долг будет составлять 20% ВВП, а на конец 2005 года - 18%.

Рекомендуем
Олимпийские кольца и символ Олимпиады 1980 года в Москве у здания Олимпийского Комитета России
Стало ясно, как Россия может победить WADA
Логотип мессенджера WhatsApp
В WhatsApp появилась функция напоминаний
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала