РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Нью-Йорке цена нефти опустилась ниже $42 за баррель

НЬЮ-ЙОРК, 30 авг - РИА "Новости", Андрей Лощилин. Ниже отметки $42 впервые более чем за месяц опустилась в понедельник цена нефти за баррель на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже. Сигналом к понижению котировок послужило заявление президента ОПЕК индонезийского министра Пурномо Юсгианторо о намерении картеля увеличить свои производственные мощности с тем, чтобы уже в конце 2004 - начале 2005 годов иметь возможность повысить добычу на один миллион баррелей в день. Сейчас суммарный лимит производства стран-членов ОПЕК составляет около 26 миллионов баррелей ежедневно. После поступления сообщения из Джакарты хедж-фонды стали фиксировать прибыли, закрывая спекулятивно длинные позиции. В результате цены на нефть в Нью-Йорке упали до $41,30 за баррель, более чем на $8 долларов по сравнению с историческим максимумом, достигнутым 20 августа. В 13:00 по местному времени за баррель американской светлой нефти на бирже давали $41,85, на $1,33 меньше цены закрытия минувшей...
НЬЮ-ЙОРК, 30 авг - РИА "Новости", Андрей Лощилин. Ниже отметки $42 впервые более чем за месяц опустилась в понедельник цена нефти за баррель на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже.

Сигналом к понижению котировок послужило заявление президента ОПЕК индонезийского министра Пурномо Юсгианторо о намерении картеля увеличить свои производственные мощности с тем, чтобы уже в конце 2004 - начале 2005 годов иметь возможность повысить добычу на один миллион баррелей в день.

Сейчас суммарный лимит производства стран-членов ОПЕК составляет около 26 миллионов баррелей ежедневно.

После поступления сообщения из Джакарты хедж-фонды стали фиксировать прибыли, закрывая спекулятивно длинные позиции. В результате цены на нефть в Нью-Йорке упали до $41,30 за баррель, более чем на $8 долларов по сравнению с историческим максимумом, достигнутым 20 августа.

В 13:00 по местному времени за баррель американской светлой нефти на бирже давали $41,85, на $1,33 меньше цены закрытия минувшей пятницы.

Рекомендуем
Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский на пленарном заседании Государственной думы РФ. 12 февраля 2019
Жириновский прокомментировал "обман" россиян со стиральными порошками
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала