РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Юрий Борзаковский посвятил свою победу на Олимпиаде любимому сыну и семье

АФИНЫ, 28 авг - РИА "Новости", Михаил Смирнов. Юрий Борзаковский посвятил свою победу на Олимпиаде любимому сыну и семье. Об этом российский бегун, победивший на дистанции 800 метров, заявил на пресс-конференции сразу по окончании церемонии награждения. По его словам, он не ожидал победы. "Хотя накануне старта мне приснился мой любимый сын, и я подумал, что не имею право не выиграть", - рассказал легкоатлет. Он выразил удовлетворение от того, что вся подготовка к Олимпиаде, в отличие от прошлогоднего чемпионата мира, прошла гладко. "Я имел скорее психологическое, чем физическое преимущество над соперниками. Тактически забег получился у меня очень грамотным, я старался держаться за основными соперниками и готовился к последним 100 метрам, понимая, что они на этой дистанции решают все, - заявил Борзаковский. - В итоге, так и получилось. Соперников не хватило на последние 30-40 метров, а у меня остались силы для финишного рывка.". Борзаковский признался, что пока не ощутил победы....
АФИНЫ, 28 авг - РИА "Новости", Михаил Смирнов. Юрий Борзаковский посвятил свою победу на Олимпиаде любимому сыну и семье. Об этом российский бегун, победивший на дистанции 800 метров, заявил на пресс-конференции сразу по окончании церемонии награждения.

По его словам, он не ожидал победы. "Хотя накануне старта мне приснился мой любимый сын, и я подумал, что не имею право не выиграть", - рассказал легкоатлет.

Он выразил удовлетворение от того, что вся подготовка к Олимпиаде, в отличие от прошлогоднего чемпионата мира, прошла гладко. "Я имел скорее психологическое, чем физическое преимущество над соперниками. Тактически забег получился у меня очень грамотным, я старался держаться за основными соперниками и готовился к последним 100 метрам, понимая, что они на этой дистанции решают все, - заявил Борзаковский. - В итоге, так и получилось. Соперников не хватило на последние 30-40 метров, а у меня остались силы для финишного рывка.".

Борзаковский признался, что пока не ощутил победы. "Может быть это ощущение придет завтра, послезавтра или когда вернусь домой", - сказал он.

Говоря о своих дальнейших планах, легкоатлет сообщил, что будет участвовать на турнирах в Москве и в Брюсселе и, что он еще не выигрывал летние чемпионаты Европы и мира. "Так что есть к чему стремиться, - заключил Борзаковский. - Главное, что бег приносит мне удовольствие. Я занимаюсь им с 10 лет".

Рекомендуем
Путин попросил Зеленского повернуться для совместного фото
Зеленский оконфузился на встрече "нормандской четверки"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала