РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российский боксер Гайдарбек Гайдарбеков стал олимпийским чемпионом в весовой категории до 75 кг

Российский боксер Гайдарбек Гайдарбеков стал олимпийским чемпионом в весовой категории до 75 килограммов. В финале он одержал победу над Геннадием Головкиным из Казахстана - 28:18. В первых двух раундах россиянин находился в роли догоняющего, но в третьем вышел вперед и сохранил лидерство до финального гонга. Это уже 23-я золотая олимпийская медаль в копилке сборной России.
АФИНЫ, 28 авг - РИА "Новости". Российский боксер Гайдарбек Гайдарбеков стал олимпийским чемпионом в весовой категории до 75 килограммов.

В финале он одержал победу над Геннадием Головкиным из Казахстана - 28:18.

В первых двух раундах россиянин находился в роли догоняющего, но в третьем вышел вперед и сохранил лидерство до финального гонга.

Бронзовые медали в этой весовой категории завоевали американец Андре Диррелл и Сурия Прасатинфимаи из Таиланда.

"Золото" Гайдарбекова стало вторым для российских боксеров в субботу. Ранее олимпийским чемпионом стал Алексей Тищенко (до 57 килограммов).

Согласно распоряжению правительства РФ, Гайдарбекову будет выплачено денежное вознаграждение, которое составит $50 тысяч, а также $60 тысяч из средств для поощрения российских спортсменов-победителей Олимпийских игр, выделенных ГНК "Нафта-Москва".

Рекомендуем
Выдача пенсий
Пенсии неработающих пенсионеров вырастут с 1 января 2020 года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала