РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лондонские "Арсенал" и "Челси" сохранили лидерство в чемпионате Англии

МОСКВА, 28 авг - РИА "Новости". В чемпионате Англии в субботу лондонские "Арсенал" и "Челси" одержали свои очередные победы и сохранили лидирующие позиции в национальном первенстве. "Челси" со счетом 2:1 победил дома скромный "Саутгемптон", у которого на всех фронтах отличился Джеймс Битти. Сначала нападающий уже на первой минуте игры открыл счет в матче, а затем на 34-й сравнял его, срезав мяч в собственные ворота. Окончательный результат установил капитан "Челси" Фрэнк Лэмпард, реализовавший пенальти. Россиянин Алексей Смертин вот уже второй матч подряд не попал даже в число запасных. Главный преследователь "Челси" - лондонский "Арсенал" - в субботу без особого труда на выезде превзошел "Норвич", в прошлом сезоне выступавший в первом английском дивизионе. "Канониры" сделали игру уже в первом тайме, отправив в сетку ворот хозяев три безответных мяча. Продолжает буксовать в национальном первенстве грозный "Манчестер Юнайтед", вынужденный играть без ряда ключевых футболистов. В...
МОСКВА, 28 авг - РИА "Новости". В чемпионате Англии в субботу лондонские "Арсенал" и "Челси" одержали свои очередные победы и сохранили лидирующие позиции в национальном первенстве.

"Челси" со счетом 2:1 победил дома скромный "Саутгемптон", у которого на всех фронтах отличился Джеймс Битти. Сначала нападающий уже на первой минуте игры открыл счет в матче, а затем на 34-й сравнял его, срезав мяч в собственные ворота. Окончательный результат установил капитан "Челси" Фрэнк Лэмпард, реализовавший пенальти.

Россиянин Алексей Смертин вот уже второй матч подряд не попал даже в число запасных.

Главный преследователь "Челси" - лондонский "Арсенал" - в субботу без особого труда на выезде превзошел "Норвич", в прошлом сезоне выступавший в первом английском дивизионе. "Канониры" сделали игру уже в первом тайме, отправив в сетку ворот хозяев три безответных мяча.

Продолжает буксовать в национальном первенстве грозный "Манчестер Юнайтед", вынужденный играть без ряда ключевых футболистов. В команде сэра Алекса Фергюсона травмированы капитан Рой Кин, форварды Рууд ван Нистелрой и Оле-Гуннар Сульшер, защитник Рио Фердинанд продолжает отбывать дисквалификацию, его коллега Габриэль Хайнце еще не возвратился с афинской Олимпиады с завоеванной в составе сборной Аргентины золотой медалью, а нападающий Луи Саа впервые после травмы вышел на замену только в этом туре.

Несмотря на все эти потери, "МЮ" в субботу доминировал, играя на выезде с неудачно стартовавшим "Блэкберном", однако вратарь хозяев Брэд Фридель поймал кураж и сводил на нет все потуги манкунианцев. "Блэкберн" открыл счет уже на 17-й минуте - гол на счету шотландца Пола Дикова. После этого хозяева сконцентрировались на удержании результата, однако Алан Смит, приобретенный в межсезонье у опустившегося в низший дивизион "Лидса", забил свой второй мяч в трех турах чемпионата на четвертой добавленной минуте и подарил "МЮ" ничью. Справедливости ради стоит сказать, что на телеповторе было видно, как Саа, отдавший Смиту голевую передачу, в этом эпизоде подыграл себе рукой, но это укрылось от взгляда арбитра. Добавим, что "Блэкберн" доигрывал матч вдесятером после удаления итальянца Лоренцо Аморусо на 71-й минуте.

Из других результатов отметим домашнюю победу "Астон Виллы" над "Ньюкаслом". Хозяева сначала вели в счете 1:0, затем проигрывали 1:2, но в итоге все же победили 4:2. У гостей свой первый гол в Англии забил голландец Патрик Клюйверт, перед этим сезоном перешедший из "Барселоны".

Также обращает на себя внимание крупная победа "Манчестер Сити" над "Чарльтоном" (два гола забил Николя Анелька), а также очередной, уже третий в четырех матчах, гол Джимми-Флойд Хассельбайнка, забитый форвардом за "Мидлсбро" после летнего перехода из "Челси".

Таким образом, после матчей субботы "Арсенал" и "Челси" продолжают возглавлять национальное первенство, имея в активе по 12 очков. Третьим пока идет "Тоттенхэм" (8), однако "Болтон" и "Эвертон" (по 6) имеют матч в запасе.

Чемпионат Англии

4-й тур

"Блэкберн" - "Манчестер Юнайтед" - 1:1 (1:0)

Голы: Диков, 17 (1:0). Смит, 90 (1:1).

"Астон Вилла" - "Ньюкасл" - 4:2 (1:2)

Голы: Мельберг, 4 (1:0). Клюйверт, 28 (1:1). О'Брайен, 36 (1:2). Коул, 53 (2:2). Бэрри, 71 (3:2). Анхель, 82 (4:2).

"Челси" - "Саутгемптон" - 2:1 (2:1)

Голы: Битти, 1 (0:1). Битти, 34 - автогол (1:1). Лэмпард, 41 - с пенальти (2:1).

"Эвертон" - "Вест Бром" - 2:1 (1:1)

Голы: Осман, 2 (1:0). Доуби, 7 (1:1). Осман, 70 (2:1).

"Манчестер Сити" - "Чарльтон" - 4:0 (2:0)

Голы: Анелька, 13 (1:0). Синклер, 34 (2:0). Анелька, 60 (3:0). Райт-Филлипс, 78 (4:0).

"Мидлсбро" - "Кристэл Пэлес" - 2:1 (0:0)

Голы: Джонсон, 52 - с пенальти (0:1). Попович, 61 - автогол (1:1). Хассельбайнк, 78 (2:1).

"Тоттенхэм" - "Бирмингем" - 1:0 (1:0)

Голы: Дэфо, 35 (1:0).

"Норвич" - "Арсенал" - 1:4 (0:3)

Голы: Рейес, 22 (0:1). Анри, 36 (0:2). Пирес, 40 (0:3). Хакерби, 50 - с пенальти (1:3). Бергкамп, 90 (1:4).

Рекомендуем
Светлана Медведева
Пресс-секретарь прокомментировал "расследование" про жену Медведева
Протестующие   во время митинга в центре Минска, Беларусь. 7 декабря 2019
В Минске оппозиция проводит акцию против интеграции с Россией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала