Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Планируется утвердить состав экипажа космонавтов, стартующего 9 октября на МКС

МОСКВА, 27 авг - РИА "Новости". В пятницу, 27 августа, на заседании Межведомственной комиссии (МВК) планируется утвердить состав экипажа космонавтов, стартующего 9 октября 2004 года на МКС. "Начало комиссии намечено на 10.00 мск. Будут заслушаны предложения и принято решение по утверждению основного и дублирующего экипажей на предстоящий полет к Международной космической станции", - сообщил РИА "Новости" официальный представитель Роскосмоса Вячеслав Давиденко. В настоящее время основными кандидатами на полугодовой полет на МКС являются россиянин Салижан Шарипов и американец Лирой Чиао. Некоторая интрига пока сохраняется в отношении третьего члена экипажа, который должен полететь на станцию в десятидневную экспедицию. После того, как по медицинским показаниям в минувшую пятницу была отклонена кандидатура российского бизнесмена Сергея Полонского, основным претендентом на полет стал его дублер, профессиональный космонавт Космических войск РФ, подполковник Юрий Шаргин. В состав МВК...
МОСКВА, 27 авг - РИА "Новости". В пятницу, 27 августа, на заседании Межведомственной комиссии (МВК) планируется утвердить состав экипажа космонавтов, стартующего 9 октября 2004 года на МКС.

"Начало комиссии намечено на 10.00 мск. Будут заслушаны предложения и принято решение по утверждению основного и дублирующего экипажей на предстоящий полет к Международной космической станции", - сообщил РИА "Новости" официальный представитель Роскосмоса Вячеслав Давиденко.

В настоящее время основными кандидатами на полугодовой полет на МКС являются россиянин Салижан Шарипов и американец Лирой Чиао.

Некоторая интрига пока сохраняется в отношении третьего члена экипажа, который должен полететь на станцию в десятидневную экспедицию. После того, как по медицинским показаниям в минувшую пятницу была отклонена кандидатура российского бизнесмена Сергея Полонского, основным претендентом на полет стал его дублер, профессиональный космонавт Космических войск РФ, подполковник Юрий Шаргин.

В состав МВК входят руководители и представители Федерального космического агентства, РАН, РКК "Энергия" имени Королева, Института медико-биологических проблем (ИМБП), Центра подготовки космонавтов имени Гагарина, Центра управления полетами и Космических войск Минобороны России.

"Решение, принятое межведомственной комиссией, будет утверждено руководителем Федерального космического агентства Анатолием Перминовым", - сказал Давиденко.

После утверждения составов экипажей космонавты продолжат тренировки в Центре подготовки космонавтов и на космодроме Байконур вплоть до запуска космического корабля.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала