Рейтинг@Mail.ru
Движение котировок российских акций не имело единой тенденции и происходило при невысоких объемах торгов - РИА Новости, 06.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Движение котировок российских акций не имело единой тенденции и происходило при невысоких объемах торгов

Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 авг - РИА "Новости". Движение котировок российских акций во вторник не имело единой тенденции и происходило при невысоких объемах торгов.

На момент закрытий торговой сессии в РТС в 18.00 мск индекс РТС вырос на 1,61% до отметки 557,34 пункта. Объем торгов на классическом рынке акций составил $7,5 миллиона.

Торги в РТС закрылись ростом в цене всех "голубых фишек", при этом больше других подорожали акции "ЮКОСа" (3,2%). Акции "ЛУКОЙЛа" подорожали на 2,31%, "Сургутнефтегаза" - на 1,84%, "Сбербанка" и "Ростелекома" - на 1,33% и 1,26%.

Лидером по объемам заключенных сделок стали акции РАО "ЕЭС России" и "Норильского никеля", - обороты по этим бумагам составили около $ 2,5 и $2,3 миллиона соответственно. На третьем месте - акции "ЮКОСа ($1,8 миллиона).

"Итоги дня можно оценить как достаточно позитивные - в отсутствие сколько-нибудь значимых новостей рынок смог удержаться на уровнях, зафиксированных в конце предыдущих торгов, во время спекулятивной игры на повышение в отдельных бумагах",- считает аналитик "Интерфинтрейда" Алексей Логвин.

Эксперты отмечают нейтральное влияние на российских рынок информации с мировых фондовых площадок, а в качестве внутреннего позитива указывают новости, важные для электроэнергетического сектора.

По мнению аналитика "Олмы" Ольги Беленькой, позитивом для акций РАО "ЕЭС России" стало намерение компании добиться переизбрания совета директоров "Красноярскэнерго" с тем, чтобы увеличить представительство энергохолдинга и ускорить реформирование дочерней компании. "Кроме того, позитивной новостью для РАО "ЕЭС" является постановление Высшего арбитражного суда об отмене решения суда предыдущей инстанции о незаконности приватизации Саяно-Шушенской ГЭС",- добавила Беленькая.

Рост акций "ЛУКОЙЛа" происходил, по словам трейдеров, на ожиданиях объявления стартовой цены аукциона по продаже 7,6-процентного госпакета акций компании.

Логвин отметил позитивную динамику цен акций "Норильского никеля", связанную, по мнению эксперта, с некоторым улучшением ситуации на рынке металлов.

"Рост акций "Ростелекома" отражает общее повышение интереса инвесторов к телекоммуникационным компаниям",- добавил эксперт.

Тем не менее, основное давление на рост рынка продолжала оказывать ситуация с "ЮКОСом", а именно: потеря основного добывающего предприятия "Юганскнефтегаза" и угроза банкротства самого "ЮКОСа".

Как считает начальник трейдерского отдела "Церих Кэпитал Менеджмент" Сергей Косынкин, следующая неделя может стать для рынка весьма бурной в связи с приближением сроков уплаты налоговой задолженности "ЮКОСом".

Кроме того, экспертам внушает опасения ситуация с бумагами "Газпрома". К 18.30 мск акции компании подешевели на 2,24% - до 54,55 рубля за акцию.

"Тот факт, что "Газпрому" пока не удается даже приблизиться к уровням "до депутатского запроса" выглядит с каждым днем все более тревожно",- считает Логвин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала