Рейтинг@Mail.ru
В ОАО "РЖД" подтвердили намерение выпустить облигации на сумму 12 миллиардов рублей осенью 2004 года - РИА Новости, 06.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ОАО "РЖД" подтвердили намерение выпустить облигации на сумму 12 миллиардов рублей осенью 2004 года

Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 авг - РИА "Новости". В ОАО "Российские железные дороги" подтвердили намерение выпустить облигации на сумму 12 миллиардов рублей осенью 2004 года.

"Выпуск рублевых облигаций состоится осенью", - сообщили РИА "Новости" во вторник в пресс-службе "РЖД".

Вместе с тем, размещение может быть перенесено с сентября на октябрь-ноябрь. "В сентябре выпуска точно не будет", - отметили в "РЖД". В июле глава компании Геннадий Фадеев заявлял о намерении разместить облигации в сентябре.

В "РЖД" не стали объяснять причины возможного переноса размещения, отметив, что это зависит не от них.

Опрошенные РИА "Новости" аналитики фондового рынка связывают решение "РЖД" с общей неблагоприятной ситуацией на долговом рынке, в результате которой многие компании в последнее время отказались от выпуска своих облигаций или перенесли их размещение.

"Скорее всего, с их точки зрения, сегодняшняя ситуация на рынке не позволяет им надеяться на самые лучшие условия размещения", - прокомментировал решение "РЖД" аналитик ИГ "Атон" Алексей Языков.

По словам аналитика ИК "Проспект" Игоря Лавущенко, в первой половине лета на фоне кризиса доверия в банковском секторе наблюдалась "ситуация замораживания ликвидности", когда свободные средства перестали поступать на фондовый рынок.

Возможно, в "РЖД" опасаются, что им не удастся разместить в сентябре весь выпуск, считает Лавущенко. "В корпоративном секторе ситуация начинает восстанавливаться, но доверия к рублевым инструментам, достаточного для размещения займа объемом 12 миллиардов, нет", - сказал аналитик.

Он вместе с тем считает, что к октябрю-ноябрю "ситуация восстановится". "Ситуация в макроэкономике в целом позитивная. Минфин косвенно дает понять, что может отказаться от планов девальвации рубля в следующем году и перейти к укреплению. Для облигационного рынка это плюс", - пояснил Лавущенко.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала