Рейтинг@Mail.ru
ФАС 20 сентября рассмотрит дело о нарушении "Газпромом" и его "дочками" антимонопольного законодательства - РИА Новости, 06.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФАС 20 сентября рассмотрит дело о нарушении "Газпромом" и его "дочками" антимонопольного законодательства

Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 авг - РИА "Новости". Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) 20 сентября рассмотрит дело о нарушении ОАО "Газпром", ООО "Межрегионгаз" и ООО "Сургутгазпром" антимонопольного законодательства. Об этом РИА "Новости" во вторник сообщили в пресс-службе ФАС.

В ФАС также отметили, что на сегодняшний день из "Гапрома" пока не поступало возражений и иных документов, связанных с этим антимонопольным делом.

На прошлой неделе ФАС возбудила дело по признакам нарушения ОАО "Газпром", ООО "Межрегионгаз" и ООО "Сургутгазпром" статей 5 и 6 Закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках".

"Эксперты антимонопольной службы предполагают, что подозреваемые компании создают препятствия доступу на рынок сетевого газа, а также осуществляют согласованные действия, в результате которых имеются или могут иметь место недопущение, ограничение, устранение конкуренции и ущемление интересов других хозяйствующих субъектов", - отмечается в пресс-релизе ФАС, поступившем в РИА "Новости" в четверг, 19 августа.

Ожидается, что к 13 сентября стороны представят в Комиссию ФАС все запрошенные материалы.

Представитель пресс-службы "Газпрома" сказал РИА "Новости", что "ограничение приема газа от компаний ("Роспан", "Нортгаз" и "НОВАТЭК") было вызвано недостаточными темпами отбора их газа конечными потребителями из Единой системы газоснабжения". Это приводит к перегруженности газотранспортной системы и сокращению ее пропускной способности, сказал он.

По словам собеседника агентства, такая ситуация создает угрозу срыва договоров поставок газа потребителям как других независимых производителей газа, так и "Газпрома", у которого, в отличие от независимых поставщиков, есть социальные обязательства по поставкам газа внутри России.

"Независимым производителям для предотвращения подобных ситуаций необходимо выстраивать отношения с покупателями газа таким образом, чтобы объемы закупок газа точно соответствовали объемам его закачки в трубу", - сказал представитель пресс-службы газового концерна.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала