Рейтинг@Mail.ru
В 2003 году в угольной промышленности погибли 83 человека, а за семь месяцев этого года 103 - профсоюз - РИА Новости, 06.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В 2003 году в угольной промышленности погибли 83 человека, а за семь месяцев этого года 103 - профсоюз

Читать ria.ru в
ВН.РЕД.: Содержит дополнительные сведения (три последних абзаца) МОСКВА, 24 авг - РИА "Новости". Экономический ущерб от аварий и инцидентов на шахтах России в прошлом году превысил миллиард рублей, сообщил председатель профсоюзов угольщиков РФ Иван Мохначук, выступая во вторник на заседании Координационного совета по угольной промышленности. "В 2003 году произошло 32 крупные аварии и 91 инцидент, который не закончился аварией, но привел к экономическому ущербу. Оценка экономического ущерба превышает миллиард рублей", - сказал он. По данным профсоюза, в прошлом году в угольной промышленности погибли 83 человека, а за семь месяцев этого года уже 103 человека. Рост смертельных случаев и травматизма составляет 20-30%, отметил лидер профсоюза. По его словам, за последние годы почти вдвое выросло число тяжких профессиональных заболеваний. Это вызвано тем, что на шахтах недостаточное внимание уделяется медицинским осмотрам. В 2003 году на шахтах зарегистрировано 30 случаев естественной...

МОСКВА, 24 авг - РИА "Новости". Экономический ущерб от аварий и инцидентов на шахтах России в прошлом году превысил миллиард рублей, сообщил председатель профсоюзов угольщиков РФ Иван Мохначук, выступая во вторник на заседании Координационного совета по угольной промышленности.

"В 2003 году произошло 32 крупные аварии и 91 инцидент, который не закончился аварией, но привел к экономическому ущербу. Оценка экономического ущерба превышает миллиард рублей", - сказал он.

По данным профсоюза, в прошлом году в угольной промышленности погибли 83 человека, а за семь месяцев этого года уже 103 человека. Рост смертельных случаев и травматизма составляет 20-30%, отметил лидер профсоюза.

По его словам, за последние годы почти вдвое выросло число тяжких профессиональных заболеваний. Это вызвано тем, что на шахтах недостаточное внимание уделяется медицинским осмотрам. В 2003 году на шахтах зарегистрировано 30 случаев естественной смерти на рабочих местах от инфарктов и сердечной недостаточности, в этом году таких случаев было уже 15.

Профсоюзный лидер отметил также ухудшение подготовки рабочих и инженерно-технического состава по промышленной безопасности и в результате низкую производственную и технологическую дисциплину шахтеров.

"После аварий и инцидентов выяснялось, что у многих работников не были исправны самоспасатели, а многие не умели ими пользоваться", - сказал Мохначук.

На совещании также обсуждались меры по повышению безопасности работы шахтеров. Представитель Росэнерго Александр Польшин предложил повысить ответственность владельцев шахт за их техническую оснащенность, использовать инструменты лицензирования, включая отзыв лицензий, а также ввести твердые тарифы обязательного страхования жизни и здоровья шахтеров.

Он предложил для морального и материального стимулирования развития системы безопасности награждать владельцев предприятий по итогам года за низкие показатели аварийности и травматизма наих предприятиях. Рядовым работникам нужно выплачивать надбавки и премии за отстутствие нарушений техники безопасности, предложил чиновник.

Замглавы Росэнерго Владимир Щадов объяснил увеличение аварий на шахтах ухудшением горно-геологических условий. "Мы уходим все глубже и глубже", - сказал Щадов, отвечая на вопрос журналистов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала