Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Греческий тяжелоатлет Пиррос Димас завершил олимпийскую карьеру

Читать ria.ru в
АФИНЫ, 21 авг - РИА "Новости", Алексей Богдановский. Выступлением на афинской Олимпиаде на своей родине завершил в субботу свою олимпийскую карьеру выдающийся греческий спортсмен, трехкратный олимпийский чемпион Пиррос Димас. Греческий спортсмен до последний попытки боролся за золотую медаль, однако в итоге стал бронзовым призером, уступив грузинскому тяжелоатлету Георгию Арсанидзе и представителю Белоруссии Андрею Рыбакову. Пиррос Димас не сумел стать первым в истории четырехкратным олимпийским чемпионом в тяжелой атлетике, однако и имеющиеся у него теперь три золотых и одна бронзовая медаль Игр являются рекордными в истории. Первое олимпийское "золото" Димаса стало сенсацией в Барселоне в 1992 году. В Атланте-96 ему также не было равных. После трудной победы в Сиднее в 2000-м, когда позади остался нынешний триумфатор Арсанидзе, для Димаса наступили тяжелые годы. Его мучили травмы, он прошел через пять операций и практически перестал выступать. Всего за несколько недель до Игр в...
АФИНЫ, 21 авг - РИА "Новости", Алексей Богдановский. Выступлением на афинской Олимпиаде на своей родине завершил в субботу свою олимпийскую карьеру выдающийся греческий спортсмен, трехкратный олимпийский чемпион Пиррос Димас.

Греческий спортсмен до последний попытки боролся за золотую медаль, однако в итоге стал бронзовым призером, уступив грузинскому тяжелоатлету Георгию Арсанидзе и представителю Белоруссии Андрею Рыбакову.

Пиррос Димас не сумел стать первым в истории четырехкратным олимпийским чемпионом в тяжелой атлетике, однако и имеющиеся у него теперь три золотых и одна бронзовая медаль Игр являются рекордными в истории.

Первое олимпийское "золото" Димаса стало сенсацией в Барселоне в 1992 году. В Атланте-96 ему также не было равных. После трудной победы в Сиднее в 2000-м, когда позади остался нынешний триумфатор Арсанидзе, для Димаса наступили тяжелые годы. Его мучили травмы, он прошел через пять операций и практически перестал выступать. Всего за несколько недель до Игр в Афинах Димас перенес очередную операцию на колене, но сдаваться на соревнованиях не собирался. "Я буду выступать и с одной ногой", - заявил он.

В субботу на церемонии вручения медалей в тяжелоатлетическом комплексе в афинском пригороде Никея греческие болельщики устроили прощальную овацию Димасу, которого они запомнят блестящим спортсменом, всегда сражавшимся до последнего и с полным уважением к соперникам.

"Это было мое последнее выступление", - заявил в интервью греческому государственному телевидению после окончания соревнований 33-летний Димас.

"Я бы мог выступать и на следующей Олимпиаде, но к тому времени мне будет уже 37 лет, и вместо пяти я перенесу по меньшей мере семь операций. Я решил остановиться на достигнутом и посвятить себя детям", - добавил тяжелоатлет, являющийся отцом четверых детей.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала