Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Александр Москаленко надеется завоевать "золото" в Пекине

Читать ria.ru в
АФИНЫ, 21 авг - РИА "Новости", Михаил Смирнов. Российский батутист Александр Москаленко надеется завоевать "золото" на следующей летней Олимпиаде в Пекине в 2008 году. Об этом в субботу на пресс-конференции заявил сам Москаленко, который стал серебряным призером Афин по прыжкам на батуте. "Сегодня я хотел побороться за первое место, но, к сожалению, не сложилось. Может быть в Пекине это удастся", - сказал Москаленко. По словам спортсмена, ему "очень хотелось переломить ситуацию, которая пока неудачно складывается для российской команды на нынешней Олимпиаде, так как мне это удалось в Сиднее". "К сожалению, не получилось", - добавил 35-летний российский батутист. Москаленко отметил, что он не успел почувствовать зал, его объемы. "Нам дали провести всего одну тренировку. Обидно, я давно не был в такой прекрасной форме как сегодня", - добавил серебряный призер Афин. Касаясь последних публикаций в прессе о выступлении россиян на Олимпиаде, Москаленко подчеркнул, что "нам присуще...
АФИНЫ, 21 авг - РИА "Новости", Михаил Смирнов. Российский батутист Александр Москаленко надеется завоевать "золото" на следующей летней Олимпиаде в Пекине в 2008 году. Об этом в субботу на пресс-конференции заявил сам Москаленко, который стал серебряным призером Афин по прыжкам на батуте.

"Сегодня я хотел побороться за первое место, но, к сожалению, не сложилось. Может быть в Пекине это удастся", - сказал Москаленко.

По словам спортсмена, ему "очень хотелось переломить ситуацию, которая пока неудачно складывается для российской команды на нынешней Олимпиаде, так как мне это удалось в Сиднее".

"К сожалению, не получилось", - добавил 35-летний российский батутист.

Москаленко отметил, что он не успел почувствовать зал, его объемы. "Нам дали провести всего одну тренировку. Обидно, я давно не был в такой прекрасной форме как сегодня", - добавил серебряный призер Афин.

Касаясь последних публикаций в прессе о выступлении россиян на Олимпиаде, Москаленко подчеркнул, что "нам присуще смешивать с грязью недавних героев, тех, кто принес славу родине - например Попова, Хоркину, Саутина, Москаленко, Немова".

"А где наши 19-летние, которые должны были прийти нам на смену еще 5-7 лет назад?", - поинтересовался Москаленко.

Отвечая на вопрос о том, не хочет ли он, чтобы его сын пошел по стопам отца, Москаленко заметил, что он может "только советовать, а выбор останется за сыном".

"Ему нравится заниматься дзюдо. Сегодня он позвонил мне и сказал, что он хочет стать олимпийским чемпионом по дзюдо. Я ответил: "Вперед", - рассказал Москаленко.

В свою очередь, тренер сборной России по прыжкам на батуте Виталий Дубко сказал корреспонденту РИА "Новости", что, конечно расстроен результатами олимпийского турнира.

"Москаленко мог сегодня победить, но видимо зря выбрал эту программу в финальном выступлении", - считает Дубко.

"Что касается Ирины Караваевой, то она на две головы сильнее соперниц, но ей просто не повезло на Играх в Афинах. Сложность ее программы намного выше, чем у ее конкуренток. Ирина и в Пекине будет претендовать на "золото", - заявил Дубко.

При этом он отметил, что появилось много молодых перспективных батутистов, особенно в Краснодарском крае, которые совсем скоро могут войти в национальную сборную.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала