Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Мурманской области откроется "Детская деревня - SOS"

Читать ria.ru в
МУРМАНСК, 13 авг - РИА "Новости", Екатерина Козлова. В воскресенье в Мурманскую область с официальным визитом прибудет Принцесса Норвегии Марта-Луиза. В городе Кандалакша (Мурманская область) она примет участие в торжественной церемонии открытия семейного детского дома "Детская деревня - SOS". В администрации Мурманской области уточнили, что детский дом семейного типа "Детская деревня - SOS" в Кандалакше уже четвертый в России подобный детский дом, построенный за счет средств Всемирного фонда "SOS Киндердорф Интернациональ". Еще три таких детских дома существуют в Московской, Орловской и Ленинградской областях. "Львиная часть средств для создания "Детской деревни-SOS" в Кандалакше была собрана в качестве пожертвований в Норвегии, затем они поступили во Всемирный фонд, который совместно с правительством Мурманской области принял решение создать "Детскую деревню" в Кандалакше", - пояснил РИА "Новости" директор "Детской деревни" Игорь Соловьев. Он уточнил, что кандалакшская "Деревня"...
МУРМАНСК, 13 авг - РИА "Новости", Екатерина Козлова. В воскресенье в Мурманскую область с официальным визитом прибудет Принцесса Норвегии Марта-Луиза. В городе Кандалакша (Мурманская область) она примет участие в торжественной церемонии открытия семейного детского дома "Детская деревня - SOS".

В администрации Мурманской области уточнили, что детский дом семейного типа "Детская деревня - SOS" в Кандалакше уже четвертый в России подобный детский дом, построенный за счет средств Всемирного фонда "SOS Киндердорф Интернациональ". Еще три таких детских дома существуют в Московской, Орловской и Ленинградской областях.

"Львиная часть средств для создания "Детской деревни-SOS" в Кандалакше была собрана в качестве пожертвований в Норвегии, затем они поступили во Всемирный фонд, который совместно с правительством Мурманской области принял решение создать "Детскую деревню" в Кандалакше", - пояснил РИА "Новости" директор "Детской деревни" Игорь Соловьев.

Он уточнил, что кандалакшская "Деревня" состоит из 12 жилых коттеджей, в которых сейчас проживают 35 детей с приемными мамами, являющимися сотрудницами "Детской деревни".

В администрации Мурманской области добавили, что в церемонии открытия также примут участие президент Всемирного фонда "SOS Киндердорф Интернациональ" Хельмут Кутин, губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов и руководители фонда "SOS Россия" Елена Брускова и Юрий Чудовский.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала