Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В результате обстрела грузинских сел Цхинвальского региона среди сотрудников МВД Грузии есть раненые и погибшие

ВН.РЕД.: Включает высказывания спикера парламента Грузии и премьер-министра Турции, сделанные на встрече в Тбилиси (пятый-десятый абзацы) ГОРИ, 12 авг - РИА "Новости", Марина Кварацхелия. В результате обстрела трех грузинских сел - Хурта, Ачабети и Тамарашени - в зоне грузино-осетинского конфликта среди сотрудников МВД Грузии есть раненые и погибшие. По информации телекомпании "Рустави-2", переданной ранее, грузинская сторона потеряла трех человек убитыми, сведения о числе раненых уточняются. Как сообщили РИА "Новости в командовании грузинских миротворцев в зоне конфликта, грузинская сторона была вынуждена открыть ответный огонь после интенсивного обстрела, который велся по жилищам селян. Жертв и раненых среди мирного населения нет. Дома жителей грузинских сел от обстрела из крупнокалиберного оружия получили серьезные повреждения. Многие из них стали непригодны для жилья. Данные о потерях среди сотрудников МВД подтвердила в Тбилиси спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе. Об этом...

ГОРИ, 12 авг - РИА "Новости", Марина Кварацхелия. В результате обстрела трех грузинских сел - Хурта, Ачабети и Тамарашени - в зоне грузино-осетинского конфликта среди сотрудников МВД Грузии есть раненые и погибшие.

По информации телекомпании "Рустави-2", переданной ранее, грузинская сторона потеряла трех человек убитыми, сведения о числе раненых уточняются.

Как сообщили РИА "Новости в командовании грузинских миротворцев в зоне конфликта, грузинская сторона была вынуждена открыть ответный огонь после интенсивного обстрела, который велся по жилищам селян. Жертв и раненых среди мирного населения нет.

Дома жителей грузинских сел от обстрела из крупнокалиберного оружия получили серьезные повреждения. Многие из них стали непригодны для жилья.

Данные о потерях среди сотрудников МВД подтвердила в Тбилиси спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе. Об этом она, в частности, заявил на встрече с премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом.

"К сожалению, среди правоохранительных структур Грузии, присутствующих в зоне конфликта есть жертвы. Но, несмотря на это, наши военнослужащие и МВД намерены продолжить защищать интересы Грузии", - сказала Бурджанадзе.

По ее словам, в зоне конфликта "действуют силы, которые пытаются возобновить вооруженное противостояние между сторонами". В этой связи руководство Грузии намерено предпринять "все меры, чтобы показать всему миру, кто на самом деле является инспиратором войны и провокатором в зоне грузино-осетинского конфликта", сказала спикер парламента Грузии.

Премьер Турции в ходе беседы осудил факт обстрела грузинских сел и отметил, что сложившаяся ситуация создает угрозу безопасности в регионе.

"Это очень печальный факт для региона. Такие проблемы должны решаться мирным путем, и в этом смысле Турция готова сыграть активную роль. Путь, выбранный сегодня для урегулирования ситуации, - неверный", - считает Реджеп Эрдоган.

По словам турецкого премьера, вопрос интернационализации миротворческого контингента в зоне конфликта можно решить путем переговоров.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала