РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Король Испании обсудил с премьером страны вопросы внутренней и внешней политики

МАДРИД, 9 авг - РИА "Новости", Хуан Кобо. Глава испанского государства король Хуан Карлос обсудил в понедельник с председателем правительства Испании Хосе Луисом Родригесом Сапатеро текущие вопросы внутренней и внешней политики. Как передает Национальное радио Испании, во время беседы были затронуты, в частности, такие вопросы, как возобновление организацией ЭТА своих терактов, последствия роста цен на нефть и предстоящая реформа Конституции. Согласно разработанной ранее программе, глава испанского правительства в понедельник должен был выступить с лекцией на конференции "Терроризм, демократия и глобализация" в университете Менендеса Пелайо в Сантандере. Ему пришлось отказаться от этого выступления ради встречи с королем Хуаном Карлосом, так как королевская чета отбывает на Олимпиаду в Грецию, откуда родом королева София. Поскольку Сапатеро не смог выступить в университете Сантандера, там был распространен текст его несостоявшегося выступления. В нем испанский премьер утверждает,...
МАДРИД, 9 авг - РИА "Новости", Хуан Кобо. Глава испанского государства король Хуан Карлос обсудил в понедельник с председателем правительства Испании Хосе Луисом Родригесом Сапатеро текущие вопросы внутренней и внешней политики.

Как передает Национальное радио Испании, во время беседы были затронуты, в частности, такие вопросы, как возобновление организацией ЭТА своих терактов, последствия роста цен на нефть и предстоящая реформа Конституции.

Согласно разработанной ранее программе, глава испанского правительства в понедельник должен был выступить с лекцией на конференции "Терроризм, демократия и глобализация" в университете Менендеса Пелайо в Сантандере. Ему пришлось отказаться от этого выступления ради встречи с королем Хуаном Карлосом, так как королевская чета отбывает на Олимпиаду в Грецию, откуда родом королева София.

Поскольку Сапатеро не смог выступить в университете Сантандера, там был распространен текст его несостоявшегося выступления. В нем испанский премьер утверждает, что одним из главных условий борьбы против международного терроризма является единство всех демократов Испании, а также международное сотрудничество, в частности, с теми арабскими странами, которые борются против фундаменталистского экстремизма. Сапатеро утверждает, что именно такую политику проводит и намерено проводить его правительство, что подтверждается укреплением отношений Испании с Марокко и Алжиром.

После встречи с королем Сапатеро вернулся на Менорку, где проведет ряд неформальных деловых встреч, в том числе с президентом автономной области Каталония Паскуалем Марагалем и комиссаром ЕС по экономике бывшим генсеком соцпартии Испании Хоакином Альмуния.

Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон, президент Украины Владимир Зеленский и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
На Украине утверждают, что Зеленский "сорвался" на Лаврова в Париже
Отказ от алкоголя
Ученые выяснили, что восстанавливает печень при употреблении алкоголя
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала