РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иракское правительство ничего не имеет против Ахмеда и Салема Чаляби - официальный представитель кабинета министров

ДУБАЙ, 9 авг - РИА "Новости", Юрий Зинин. Иракское правительство "ничего не имеет" против Ахмеда и Салема Чаляби, выдача ордеров на их арест - прерогатива судебной власти, которая независима в Ираке. Об этом, как сообщает агентство КУНА, заявил в понедельник официальный представитель правительства Ирака Хормуз-заде. Тем временем судья Захир Малики, выдавший ордера на арест этих двух иракских деятелей, заявил радио "Сава", что по въезду в Ирак Ахмед и Салем Чаляби будут арестованы. Сейчас они находятся за пределами Ирака. Борец против прежнего режима в Ираке, лидер партии "Иракский национальный конгресс" Ахмед Чаляби обвиняется в подделке иракских денег. Его племенник - Салим Чаляби, административный директор суда над бывшим президентом Ирака Саддамом Хусейном, обвиняется в причастности к убийству. Салем Чаляби, находящийся в Лондоне, потребовал для себя гарантий безопасности при возвращении в Ирак. Британской МИД заявил, что не выдаст Салема Чаляби, поскольку между Великобританией...
ДУБАЙ, 9 авг - РИА "Новости", Юрий Зинин. Иракское правительство "ничего не имеет" против Ахмеда и Салема Чаляби, выдача ордеров на их арест - прерогатива судебной власти, которая независима в Ираке.

Об этом, как сообщает агентство КУНА, заявил в понедельник официальный представитель правительства Ирака Хормуз-заде.

Тем временем судья Захир Малики, выдавший ордера на арест этих двух иракских деятелей, заявил радио "Сава", что по въезду в Ирак Ахмед и Салем Чаляби будут арестованы. Сейчас они находятся за пределами Ирака.

Борец против прежнего режима в Ираке, лидер партии "Иракский национальный конгресс" Ахмед Чаляби обвиняется в подделке иракских денег. Его племенник - Салем Чаляби, административный директор суда над бывшим президентом Ирака Саддамом Хусейном, обвиняется в причастности к убийству.

Салем Чаляби, находящийся в Лондоне, потребовал для себя гарантий безопасности при возвращении в Ирак.

Британской МИД заявил, что не выдаст Салема Чаляби, поскольку между Великобританией и Ираком нет соглашения о выдаче разыскиваемых лиц.

Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Анна Егорова
Родственник убитой в Москве студентки РУДН раскрыл детали трагедии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала