Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Мавритании предотвращена попытка переворота

МОСКВА, 9 авг - РИА "Новости". В Мавритании предотвращена попытка государственного переворота, предпринятая рядом высокопоставленных офицеров армии страны, сообщает спутниковый телеканал "Аль-Арабийя" со ссылкой на источник в правительстве страны. Группа офицеров планировала убийство президента Мавритании Маауйи Ульд Сида Ахмеда Тайи. Покушение было запланировано на 14 августа, когда президент должен был отправится с визитом во Францию. Заговорщики намеревались перехватить президентский эскорт по пути в международный аэропорт Нуакшота. Мавританским спецслужбам стало известно о готовящемся покушении. В ночь с воскресенья на понедельник были арестованы более 20 человек. Среди арестованных - офицер в звании полковника. Это высшее воинское звание в мавританской армии, отмечает телеканал. Арестованы также несколько гражданских лиц, близких к фундаменталистским кругам. Телевидение и радио Мавритании пока не распространяли никаких официальных сообщений о произошедшем. Для истории...
МОСКВА, 9 авг - РИА "Новости". В Мавритании предотвращена попытка государственного переворота, предпринятая рядом высокопоставленных офицеров армии страны, сообщает спутниковый телеканал "Аль-Арабийя" со ссылкой на источник в правительстве страны.

Группа офицеров планировала убийство президента Мавритании Маауйи Ульд Сида Ахмеда Тайи. Покушение было запланировано на 14 августа, когда президент должен был отправится с визитом во Францию. Заговорщики намеревались перехватить президентский эскорт по пути в международный аэропорт Нуакшота.

Мавританским спецслужбам стало известно о готовящемся покушении. В ночь с воскресенья на понедельник были арестованы более 20 человек. Среди арестованных - офицер в звании полковника. Это высшее воинское звание в мавританской армии, отмечает телеканал. Арестованы также несколько гражданских лиц, близких к фундаменталистским кругам.

Телевидение и радио Мавритании пока не распространяли никаких официальных сообщений о произошедшем.

Для истории Мавритании военные перевороты - далеко не редкость. Некоторые из них были удачными, некоторые проваливались. Сам нынешний президент, полковник Маауйа Ульд Сид Ахмед Тайа, пришел к власти в 1984 году в результате серии бескровных военных переворотов. Затем он же избирался президентом в 1992 и 1997 годах.

В июне 2003 года верные ему правительственные войска подавили в Нуакшоте вооруженное восстание, поднятое группой военных во главе с отставным полковником Салехом Ульд Ханинной.

Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Зеленский ответил на слова Путина о газе
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
Кадыров ответил на слова Сокурова о звании Героя России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала