Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как Россия стала Russia и при чем тут Чебурашка

Депутат Госдумы Александр Крутов разработал протокольное поручение думским комитетам по физкультуре и спорту и по культуре проанализировать решение Олимпийского комитета России о том, что символом российской сборной стал Чебурашка. Кроме того, депутата возмутило то, что на форме российских спортсменов название страны написано латиницей - Russia.
МОСКВА, 5 авг - РИА "Новости". Профильным комитетам Госдумы поручено проанализировать, почему символом российской олимпийской сборной стал Чебурашка. Соответствующее протокольное поручение было принято в четверг в конце пленарного заседания палаты.

Депутат Госдумы Александр Крутов (фракция "Родина") разработал протокольное поручение думским комитетам по физкультуре и спорту и по культуре "проанализировать решение Олимпийского комитета России о том, что символом российской сборной стал Чебурашка".

Кроме того, депутата возмутило то, что на форме российских спортсменов название страны написано латиницей - Russia.

"Каждое государство стремится продемонстрировать свою самобытность и свое отличие в выборе символа команды и ее экипировки", - подчеркнул депутат, выражая свое недоумение решением Олимпийского комитета.

Таким образом, отметил Крутов, накануне летнего отпуска комитет Госдумы по физкультуре и спорту и комитет Госдумы по культуре изучат, "как получилось, что Россия стала "Russia" и как выбирался наш олимпийский символ".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала