Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В столице открылся мемориальный парковый комплекс героев Первой мировой войны

МОСКВА, 1 авг - РИА "Новости". В воскресенье, в день 90-летия начала Первой мировой войны, в столице открылся мемориальный парковый комплекс героев Первой мировой войны. Мемориал создан на бывшем братском кладбище, где в годы войны было захоронено порядка 17,5 тысячи воинов. Работы по восстановлению и реконструкции кладбища велись в столице с 1997 года. Церемония открытия мемориала началась с панихиды памяти павших в храме Всех святых на Соколе. На торжественном открытии восстановленного братского кладбища присутствовали члены правительства Москвы, руководители общественных, религиозных и ветеранских организаций столицы. Как отметил в своем выступлении вице-мэр Москвы Валерий Шанцев, "открывая мемориал, мы решаем исторические, политические и общественные задачи". Так же он напомнил, что решение о восстановлении братского кладбища правительство Москвы приняло в 2002 году. После этого были выполнены работы по благоустройству территории, изготовлена и установлена художественная ограда...
МОСКВА, 1 авг - РИА "Новости". В воскресенье, в день 90-летия начала Первой мировой войны, в столице открылся мемориальный парковый комплекс героев Первой мировой войны.

Мемориал создан на бывшем братском кладбище, где в годы войны было захоронено порядка 17,5 тысячи воинов. Работы по восстановлению и реконструкции кладбища велись в столице с 1997 года.

Церемония открытия мемориала началась с панихиды памяти павших в храме Всех святых на Соколе. На торжественном открытии восстановленного братского кладбища присутствовали члены правительства Москвы, руководители общественных, религиозных и ветеранских организаций столицы.

Как отметил в своем выступлении вице-мэр Москвы Валерий Шанцев, "открывая мемориал, мы решаем исторические, политические и общественные задачи".

Так же он напомнил, что решение о восстановлении братского кладбища правительство Москвы приняло в 2002 году. После этого были выполнены работы по благоустройству территории, изготовлена и установлена художественная ограда с входной группой, установлены памятные знаки на месте бывшей часовни, также выполнены памятные знаки: "Павшим в мировой войне 1914-1918 годов", "Снова российским сестрам милосердия", "Российским авиаторам, похороненным на московском городском братском кладбище", и другие мемориальные композиции.

По мнению всех выступавших, Москва обрела еще одно священное место для почитания.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала