Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Нагорном Карабахе стартует первый открытый чемпионат по футболу

ЕРЕВАН, 31 июл - РИА "Новости", Гамлет Матевосян. В Нагорном Карабахе 1 августа стартует первый открытый чемпионат по футболу. Об этом, как сообщает корреспондент РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу МИД самопровозглашенной Нагорно-Карабахской Республики (НКР), сообщил в субботу на пресс-конференции в Степанакерте вице-президент Федерации футбола НКР Айк Джавадян. По его словам, в советские годы футбол региона был представлен командой "Карабах", достаточно успешно выступавшей во второй лиге чемпионата СССР. Однако из-за вооруженного противостояния с Азербайджаном до 1994 года футбольная жизнь в Нагорном Карабахе замерла. "С 1995 года некоторые наши команды вынуждены были выступать в чемпионатах Армении. И вот завтра стартует наш собственный чемпионат", - сказал Джавадян. По словам Джавадяна, проведение чемпионата стало возможным благодаря активному содействию президента НКР Аркадия Гукасяна и правительства, а также предпринимателю и благотворителю из США Грачу Каприеляну,...
ЕРЕВАН, 31 июл - РИА "Новости", Гамлет Матевосян. В Нагорном Карабахе 1 августа стартует первый открытый чемпионат по футболу. Об этом, как сообщает корреспондент РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу МИД самопровозглашенной Нагорно-Карабахской Республики (НКР), сообщил в субботу на пресс-конференции в Степанакерте вице-президент Федерации футбола НКР Айк Джавадян.

По его словам, в советские годы футбол региона был представлен командой "Карабах", достаточно успешно выступавшей во второй лиге чемпионата СССР. Однако из-за вооруженного противостояния с Азербайджаном до 1994 года футбольная жизнь в Нагорном Карабахе замерла. "С 1995 года некоторые наши команды вынуждены были выступать в чемпионатах Армении. И вот завтра стартует наш собственный чемпионат", - сказал Джавадян.

По словам Джавадяна, проведение чемпионата стало возможным благодаря активному содействию президента НКР Аркадия Гукасяна и правительства, а также предпринимателю и благотворителю из США Грачу Каприеляну, являющемуся одновременно президентом Федерации футбола НКР. Джавадян сообщил также, что за последние два-три года в развитие карабахского футбола уже инвестировано $500 тысяч.

В чемпионате примут участие девять команд, представляющих город Степанакерт и все районы Нагорного Карабаха, а также команда города Гориса (Армения). Завершится первенство НКР в середине ноября.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала