Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обновленное "Динамо" собирается бросить вызов ЦСКА

Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 июл - "РИА Новости". Обновленное "Динамо" собирается бросить вызов ЦСКА в новом баскетбольном сезоне, заявил директор московского клуба по баскетбольным операциям Стив Косталас. По его словам, команда намерена оказать самую серьезную конкуренцию ЦСКА в борьбе за золотые медали чемпионата России и выиграть Кубок УЛЕБ, с тем, чтобы потом претендовать на место в Евролиге. "Именно такие задачи стоят в новом баскетбольном сезоне перед игроками и тренерами московского "Динамо", - сказал Косталас. Он считает, что все предпосылки для успешного этих задач есть. В межсезонье команду пополнили такие сильные игроки, как американцы Морис Эванс и Линн Грир, словенец с американскими корнями Ариэл Макдональд, грек Лазарос Пападопулос, турок Мирсад Туркан, россияне Руслан Авлеев, Валентин Кубраков, Федор Лихолитов, Артем Кузякин. Из прошлогоднего состава остались опытнейшие Дмитрий Домани и Андрей Фетисов. Выступившие на пресс-конференции Пападопулос и Эванс сказали, что для них большая...
МОСКВА, 29 июл - "РИА Новости". Обновленное "Динамо" собирается бросить вызов ЦСКА в новом баскетбольном сезоне, заявил директор московского клуба по баскетбольным операциям Стив Косталас.

По его словам, команда намерена оказать самую серьезную конкуренцию ЦСКА в борьбе за золотые медали чемпионата России и выиграть Кубок УЛЕБ, с тем, чтобы потом претендовать на место в Евролиге.

"Именно такие задачи стоят в новом баскетбольном сезоне перед игроками и тренерами московского "Динамо", - сказал Косталас.

Он считает, что все предпосылки для успешного этих задач есть. В межсезонье команду пополнили такие сильные игроки, как американцы Морис Эванс и Линн Грир, словенец с американскими корнями Ариэл Макдональд, грек Лазарос Пападопулос, турок Мирсад Туркан, россияне Руслан Авлеев, Валентин Кубраков, Федор Лихолитов, Артем Кузякин. Из прошлогоднего состава остались опытнейшие Дмитрий Домани и Андрей Фетисов.

Выступившие на пресс-конференции Пападопулос и Эванс сказали, что для них большая честь выступать за московское "Динамо".

"Последнее время баскетбол в России находится на подъеме, и играть в национальном первенстве против сильных соперников будет очень интересно", - сказал 24-летний грек, родившийся в Краснодаре и в девять лет переехавший на свою историческую родину.

По словам Эванса, "он сделал шаг в правильном направлении, приняв предложение выступать за "Динамо". "В команде много сильных игроков, опытнейших тренер Цви Шерф. Нам просто надо как можно больше работать, чтобы поскорее сыграться", - подчеркнул 25-летний американец, проведший один сезон в НБА, а затем поигравший в Греции и Италии.

Отвечая на вопрос "РИА Новости" о приближающемся баскетбольном олимпийском турнире, Пападопулос заметил, что он собрал очень ровный состав участников.

"Так что отдавать заранее победу кому-то из них - даже американской "дрим-тим" - не стоит", - сказал грек. Столь же осторожно высказался и Эванс, сказавший, что "турнир пройдет в интересной борьбе, исход которой предсказать невозможно".

А Стив Косталас заявил, что после победы на ЕВРО-2004 сборной Греции не удивится, если их подвиг повторят земляки-баскетболисты. "После победы греков на ЕВРО я стал верить в чудеса", - сказал один из руководителей баскетбольного "Динамо".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала