Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Израиль и США испытали ракету "Хец-2"

Читать ria.ru в
На территории США в четверг, 29 июля, проведено успешное испытание израильско-американской противобаллистической ракеты "Хец-2" ("Стрела"). Новая ракета впервые поразила баллистическую ракету типа "Скад", запущенную с корабля у побережья Калифорнии. "Стрела", поднявшаяся в воздух с острова в расстоянии нескольких километров, опознала цель и уничтожила ее.
ТЕЛЬ-АВИВ, 29 июл - РИА "Новости", Ратмир Орестов. На территории США в четверг, 29 июля, проведено успешное испытание израильско-американской противобаллистической ракеты "Хец-2" ("Стрела").

Как сообщают израильские СМИ, новая ракета впервые поразила баллистическую ракету типа "Скад", запущенную с корабля у побережья Калифорнии. "Стрела", поднявшаяся в воздух с острова в расстоянии нескольких километров, опознала цель и уничтожила ее.

Целью испытания было подтвердить способность "Хец-2", разработанной совместно концернами "Израильская авиационная промышленность" и "Боинг", уничтожать баллистические ракеты "земля-земля".

До сих пор пробные запуски ракеты проводились в Израиле против целей, запускаемых с самолетов.

Представители израильских военных структур заявили газете "Маарив", что проведение эксперимента в США свидетельствует о признании Соединенными Штатами высокого уровня израильских военных разработок.

Все испытания "Хец-2" подтверждают, что это лучшая антибаллистическая ракета в мире, которая могла, в случае необходимости, защитить Израиль от атаки "Скадами" во время последней войны в Ираке, сообщает "Маарив".

По данным газеты, две батареи "Хец-2" дислоцированы на израильских военных базах Эйн-Шемер и Пальмахим и представляют собой первую линию обороны против баллистических ракет. Вторую линию составляют батареи "Пэтриот".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала