Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Оппозиционные партии Мексики потребовали немедленного вмешательства федеральной власти в предвыборную ситуацию

Читать ria.ru в
МЕХИКО, 29 июл - РИА "Новости", Михаил Белят. Председатели двух крупнейших оппозиционных партий Мексики, институционно-революционной (ИРП) и революционно-демократической (РДП), потребовали от президента страны Висенте Фокса немедленного вмешательства в предвыборную ситуацию в штате Оахака. Об этом говорится в распространенных текстах обращений партийных лидеров к президенту Республики. В штате Оахака, расположенном на юго-западе Мексики, во вторник и среду произошли массовые столкновения сторонников и противников ныне действующего губернатора Хосе Мюрата, в результате которых двое человек погибли и несколько десятков были ранены. По мнению председателя ИРП Роберто Мадрасо, не менее тревожная обстановка насилия и политической нетерпимости сложилась в штатах Нижняя Калифорния и Агуаскальентес. Во всех трех штатах в ближайшее воскресенье должны состояться муниципальные выборы и выборы губернаторов. Однако, как полагает председатель РДП Леонель Годой, процесс голосования находится под...
МЕХИКО, 29 июл - РИА "Новости", Михаил Белят. Председатели двух крупнейших оппозиционных партий Мексики, институционно-революционной (ИРП) и революционно-демократической (РДП), потребовали от президента страны Висенте Фокса немедленного вмешательства в предвыборную ситуацию в штате Оахака. Об этом говорится в распространенных текстах обращений партийных лидеров к президенту Республики.

В штате Оахака, расположенном на юго-западе Мексики, во вторник и среду произошли массовые столкновения сторонников и противников ныне действующего губернатора Хосе Мюрата, в результате которых двое человек погибли и несколько десятков были ранены.

По мнению председателя ИРП Роберто Мадрасо, не менее тревожная обстановка насилия и политической нетерпимости сложилась в штатах Нижняя Калифорния и Агуаскальентес.

Во всех трех штатах в ближайшее воскресенье должны состояться муниципальные выборы и выборы губернаторов.

Однако, как полагает председатель РДП Леонель Годой, процесс голосования находится под угрозой из-за неспособности местных властей обеспечить мирное и демократическое течение предвыборной кампании.

Президент Висенте Фокс направил письмо губернатору штата Оахака с требованием положить конец беспорядкам в штате и обеспечить мир и спокойствие избирателям в день выборов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Киргизия заявила об увеличении числа пострадавших до семи человекЛьвова-Белова пообещала упростить механизмы оформления опекиНуланд: хорошо бы "Северный поток — 2" прокачивал водку, а не газКиргизия сообщила о начале переговоров с представителями ТаджикистанаПентагон сообщил о поставках нового пакета военной помощи УкраинеИлон Маск высказался об "американцах и дурачках" в обращении к БайденуВ Чечне отреагировали на заявление Госдепа о "похищениях" людей в регионеВ Белом доме позитивно оценили встречу в "нормандском формате" по УкраинеГосдеп пригрозил России "быстрым ответом" в случае размещении сил на КубеПогранслужба Киргизии обвинила Таджикистан в применении беспилотниковВ Каире освободили российского фотографа КотоваНа Украине попросили у США новых "рычагов" для сдерживания РоссииБелый дом прокомментировал отказ Германии поставлять оружие УкраинеСША заявили, что готовы к продолжению переговоров с РоссиейТело новорожденного нашли в мусороперерабатывающем комплексе в БашкирииПрезидент Молдавии назвала условие для покупки газа у другого поставщикаКравчук впервые обратился к украинцам после болезниВ Ленинградской области вынесли приговор мужчине за убийство женыВрач предупредила об опасной ошибке при лечении COVID-19Беглов рассказал Путину о развитии музея блокады Ленинграда