Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Оппозиционные партии Мексики потребовали немедленного вмешательства федеральной власти в предвыборную ситуацию

Читать ria.ru в
МЕХИКО, 29 июл - РИА "Новости", Михаил Белят. Председатели двух крупнейших оппозиционных партий Мексики, институционно-революционной (ИРП) и революционно-демократической (РДП), потребовали от президента страны Висенте Фокса немедленного вмешательства в предвыборную ситуацию в штате Оахака. Об этом говорится в распространенных текстах обращений партийных лидеров к президенту Республики. В штате Оахака, расположенном на юго-западе Мексики, во вторник и среду произошли массовые столкновения сторонников и противников ныне действующего губернатора Хосе Мюрата, в результате которых двое человек погибли и несколько десятков были ранены. По мнению председателя ИРП Роберто Мадрасо, не менее тревожная обстановка насилия и политической нетерпимости сложилась в штатах Нижняя Калифорния и Агуаскальентес. Во всех трех штатах в ближайшее воскресенье должны состояться муниципальные выборы и выборы губернаторов. Однако, как полагает председатель РДП Леонель Годой, процесс голосования находится под...
МЕХИКО, 29 июл - РИА "Новости", Михаил Белят. Председатели двух крупнейших оппозиционных партий Мексики, институционно-революционной (ИРП) и революционно-демократической (РДП), потребовали от президента страны Висенте Фокса немедленного вмешательства в предвыборную ситуацию в штате Оахака. Об этом говорится в распространенных текстах обращений партийных лидеров к президенту Республики.

В штате Оахака, расположенном на юго-западе Мексики, во вторник и среду произошли массовые столкновения сторонников и противников ныне действующего губернатора Хосе Мюрата, в результате которых двое человек погибли и несколько десятков были ранены.

По мнению председателя ИРП Роберто Мадрасо, не менее тревожная обстановка насилия и политической нетерпимости сложилась в штатах Нижняя Калифорния и Агуаскальентес.

Во всех трех штатах в ближайшее воскресенье должны состояться муниципальные выборы и выборы губернаторов.

Однако, как полагает председатель РДП Леонель Годой, процесс голосования находится под угрозой из-за неспособности местных властей обеспечить мирное и демократическое течение предвыборной кампании.

Президент Висенте Фокс направил письмо губернатору штата Оахака с требованием положить конец беспорядкам в штате и обеспечить мир и спокойствие избирателям в день выборов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала