Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Белоруссии освободил от занимаемой должности заместителя премьер-министра страны

Читать ria.ru в
МИНСК, 29 июл - РИА "Новости", Олеся Лучанинова. Президент Белоруссии Александр Лукашенко освободил от занимаемых должностей заместителя премьер-министра страны Анатолия Тютюнова и председателя концерна "Беллесбумпром" Федора Курса, виновных в невыполнении поручения президента. Как сообщает пресс-служба главы белорусского государства, речь идет о срыве реконструкции "Светлогорского целлюлозно-картонного комбината". "Волокита и срыв выполнения любых поручений президента по реализации важных для жизни страны экономических проектов недопустимы и повлекут за собой немедленные кадровые решения", - заявил в четверг в ходе совещания Лукашенко. Ранее комбинат являлся собственностью государства. На данный момент доля государства в уставном фонде "Светлогорского ЦКК" составляет 47,2%. В последние годы частные акционеры практически не принимали никакого участия в финансовом оздоровлении комбината, в связи с этим его деятельность не приносила реальной отдачи. "Возник вопрос о доле государства...
МИНСК, 29 июл - РИА "Новости", Олеся Лучанинова. Президент Белоруссии Александр Лукашенко освободил от занимаемых должностей заместителя премьер-министра страны Анатолия Тютюнова и председателя концерна "Беллесбумпром" Федора Курса, виновных в невыполнении поручения президента.

Как сообщает пресс-служба главы белорусского государства, речь идет о срыве реконструкции "Светлогорского целлюлозно-картонного комбината".

"Волокита и срыв выполнения любых поручений президента по реализации важных для жизни страны экономических проектов недопустимы и повлекут за собой немедленные кадровые решения", - заявил в четверг в ходе совещания Лукашенко.

Ранее комбинат являлся собственностью государства. На данный момент доля государства в уставном фонде "Светлогорского ЦКК" составляет 47,2%. В последние годы частные акционеры практически не принимали никакого участия в финансовом оздоровлении комбината, в связи с этим его деятельность не приносила реальной отдачи.

"Возник вопрос о доле государства в уставном фонде "Светлогорского ЦКК". У государства нет контрольного пакета акций. В свое время на заре рыночной экономики "умники" продали это предприятие неким акционерам, а они там за десять лет ни разу не побывали. Акционеры и не думают о том, чтобы развивать это выгодное и перспективное предприятие. Ведь для этого нужно вкладывать деньги. Вот вам инвестиции и приватизация. Поэтому была поставлена задача перед правительством: немедленно вернуть предприятие государству вплоть до ликвидации этого акционерного общества, если они не хотят реконструировать предприятие, а попросту губят его", - заявил президент.

Президент поручил в течение недели внести на его рассмотрение проект указа "О финансировании строительства второй очереди целлюлозного завода ОАО "Светлогорский целлюлозно-картонный комбинат", который будет предусматривать прозрачную и эффективную схему управления предприятием. Премьер-министру Сергею Сидорскому и председателю Комитета государственного контроля Анатолию Тозикупоручено проработать меры по скорейшему завершению строительства второй очереди завода.

"Предложите акционерам вносить пропорционально деньги от $15 миллионов. Если откажутся - то акции забрать. Мы должны знать, кому мы "вбрасываем" такие деньги. Нам нужны "прозрачные" хозяева. Не покажут, кто владеет этими акциями, значит, принимайте решение о национализации", - заявил белорусский президент, сообщает пресс-служба.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала