Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер-министр Ирака посетит с визитом Вашингтон и встретится с Джорджем Бушем

Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 29 июл - РИА "Новости", Аркадий Орлов. Премьер-министр Ирака Айяд Аляви принял приглашение посетить с визитом Вашингтон и встретиться с Джорджем Бушем. Об этом сообщила телекомпания Си-эн-эн, по данным которой приглашие было передано Аляви госсекретарем США Колином Пауэллом, с которым иракский премьер встретился в четверг в Саудовской Аравии. О возможных сроках визита не сообщается. На встрече Пауэлла и Аляви обсуждался также вопрос о возможности отправки в Ирак военного контингента из мусульманских стран, не имеющих границы с Ираком. Аляви поддержал такой план, подчеркнув, что "участие арабских и мусульманских стран является важным не только для поддержки Ирака, но и важным для всего региона, у которого должна быть решительная позиция". В беседе с журналистами Пауэлл подтвердил, что вопрос об отправке военнослужащих мусульманских стран рассматривался, но пока лишь в плане "предварительных идей". Изучение вопроса будет продолжено, сообщил госсекретарь, по словам которого...
ВАШИНГТОН, 29 июл - РИА "Новости", Аркадий Орлов. Премьер-министр Ирака Айяд Аляви принял приглашение посетить с визитом Вашингтон и встретиться с Джорджем Бушем.

Об этом сообщила телекомпания Си-эн-эн, по данным которой приглашие было передано Аляви госсекретарем США Колином Пауэллом, с которым иракский премьер встретился в четверг в Саудовской Аравии.

О возможных сроках визита не сообщается.

На встрече Пауэлла и Аляви обсуждался также вопрос о возможности отправки в Ирак военного контингента из мусульманских стран, не имеющих границы с Ираком.

Аляви поддержал такой план, подчеркнув, что "участие арабских и мусульманских стран является важным не только для поддержки Ирака, но и важным для всего региона, у которого должна быть решительная позиция".

В беседе с журналистами Пауэлл подтвердил, что вопрос об отправке военнослужащих мусульманских стран рассматривался, но пока лишь в плане "предварительных идей".

Изучение вопроса будет продолжено, сообщил госсекретарь, по словам которого необходимо будет уточнить, например, кому будут подчиняться эти войска.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала