Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Западные компании заинтересованы в развитии сотрудничества с операторами российского ТЭК - управляющий концерна "ЭНИ"

Читать ria.ru в
РИМ, 29 июл - РИА "Новости", Сергей Старцев. Западные компаний заинтересованы в развитии сотрудничества с операторами российского ТЭК, несмотря на последнее развитие событий вокруг "ЮКОСа", заявил в четверг полномочный управляющий ведущего топливно-энергетического концерна Италии "ЭНИ" Витторио Минкато. "Все западные компании с большим вниманием смотрят на Россию. "ЮКОС" не обязательно является единственной возможностью для сотрудничества с российскими операторами в разработке месторождений", - сказал Минкато в ходе встречи с журналистами в Милане. "Все мы наблюдаем за происходящим, в том числе за тем, что происходит с "ЮКОСом". Поступающие сообщения носят несколько неясный характер. Мы хотим точно понять, что же все-таки происходит во всей отрасли, и какие ситуации с точки зрения обеспечения договорной и налоговой безопасности могут возникнуть у миноритарных акционеров российских компаний", - отметил руководитель "ЭНИ". Говоря о стратегии развития концерна, Минкато указал, что...
РИМ, 29 июл - РИА "Новости", Сергей Старцев. Западные компаний заинтересованы в развитии сотрудничества с операторами российского ТЭК, несмотря на последнее развитие событий вокруг "ЮКОСа", заявил в четверг полномочный управляющий ведущего топливно-энергетического концерна Италии "ЭНИ" Витторио Минкато.

"Все западные компании с большим вниманием смотрят на Россию. "ЮКОС" не обязательно является единственной возможностью для сотрудничества с российскими операторами в разработке месторождений", - сказал Минкато в ходе встречи с журналистами в Милане.

"Все мы наблюдаем за происходящим, в том числе за тем, что происходит с "ЮКОСом". Поступающие сообщения носят несколько неясный характер. Мы хотим точно понять, что же все-таки происходит во всей отрасли, и какие ситуации с точки зрения обеспечения договорной и налоговой безопасности могут возникнуть у миноритарных акционеров российских компаний", - отметил руководитель "ЭНИ".

Говоря о стратегии развития концерна, Минкато указал, что существует ряд интересных возможностей в газовом секторе мировой экономики, которые "ЭНИ" собирается использовать в ближайшем будущем. Помимо России он назвал в этой связи Саудовскую Аравию, Индонезию и Австралию, где возможны инвестиции концерна.

Минкато также подтвердил заинтересованность своей группы в инвестициях в Ирак, однако указал, что пока ситуация в этой стране остается неопределенной. "Мы были и продолжаем быть заинтересованными в инвестициях в Ирак. Однако в этой стране пока нет Конституции, ясной политической структуры, и мы не знаем, каков будет политический выбор Ирака", - сказал он.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала