Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Если настраиваться на бронзовые награды, то можно вообще остаться без медалей - тренер олимпийской сборной РФ по гандболу

Читать ria.ru в
МОСКВА,29 июл - РИА "Новости". Если настраиваться на бронзовые награды, то можно вообще остаться без медалей. Об этом в четверг РИА "Новости" заявил главный тренер олимпийской сборной России по гандболу Владимир Максимов. По словам наставника сборной, процесс подготовки к Олимпийским играм в Афинах идет по плану, и этот факт вселяет оптимизм. "Ребята на сегодня готовы на 70-75%, и в целом тренировочная работа идет в нужном режиме, - сказал Максимов. - Ситуация с травмированными игроками также более или менее спокойная - серьезных повреждений ни у кого нет". Рассуждая о шансах своих подопечных в Афинах, Максимов отметил, что рассчитывает завоевать один из комплектов наград, однако перед командой ставит только максимальную цель. "Ставится цель завоевать медаль, но если настраиваться на "бронзу", то можно остаться вообще ни с чем, - отметил он. - Поэтому главная задача - выход в финал, который уже гарантирует медаль". Что касается фаворитов Олимпиады, то, по мнению тренера сборной, на...
МОСКВА,29 июл - РИА "Новости". Если настраиваться на бронзовые награды, то можно вообще остаться без медалей. Об этом в четверг РИА "Новости" заявил главный тренер олимпийской сборной России по гандболу Владимир Максимов.

По словам наставника сборной, процесс подготовки к Олимпийским играм в Афинах идет по плану, и этот факт вселяет оптимизм.

"Ребята на сегодня готовы на 70-75%, и в целом тренировочная работа идет в нужном режиме, - сказал Максимов. - Ситуация с травмированными игроками также более или менее спокойная - серьезных повреждений ни у кого нет".

Рассуждая о шансах своих подопечных в Афинах, Максимов отметил, что рассчитывает завоевать один из комплектов наград, однако перед командой ставит только максимальную цель.

"Ставится цель завоевать медаль, но если настраиваться на "бронзу", то можно остаться вообще ни с чем, - отметил он. - Поэтому главная задача - выход в финал, который уже гарантирует медаль".

Что касается фаворитов Олимпиады, то, по мнению тренера сборной, на награды претендуют 5-6 команд, однако могут быть и неожиданности.

"Греки на ЕВРО-2004 доказали, что в спорте все возможно, но я надеюсь, что на сей раз обойдется без сюрпризов, - заявил Максимов. - А вообще, есть 5-6 фаворитов, в том числе и мы, в противостоянии которых многое будет решать удача".

Тренер национальной команды также затронул актуальную тему допинга, заявив, что у российских гандболистов подобная проблема не возникнет.

"Нас проверяла российская внутренняя антидопинговая комиссия, и все оказались "чистыми", - сказал Максимов. - С уверенностью могу сказать, что нам допинг не нужен".

Первый матч на Олимпиаде российская сборная сыграет 14 августа против команды Словакии.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала