Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Если настраиваться на бронзовые награды, то можно вообще остаться без медалей - тренер олимпийской сборной РФ по гандболу

Читать ria.ru в
МОСКВА,29 июл - РИА "Новости". Если настраиваться на бронзовые награды, то можно вообще остаться без медалей. Об этом в четверг РИА "Новости" заявил главный тренер олимпийской сборной России по гандболу Владимир Максимов. По словам наставника сборной, процесс подготовки к Олимпийским играм в Афинах идет по плану, и этот факт вселяет оптимизм. "Ребята на сегодня готовы на 70-75%, и в целом тренировочная работа идет в нужном режиме, - сказал Максимов. - Ситуация с травмированными игроками также более или менее спокойная - серьезных повреждений ни у кого нет". Рассуждая о шансах своих подопечных в Афинах, Максимов отметил, что рассчитывает завоевать один из комплектов наград, однако перед командой ставит только максимальную цель. "Ставится цель завоевать медаль, но если настраиваться на "бронзу", то можно остаться вообще ни с чем, - отметил он. - Поэтому главная задача - выход в финал, который уже гарантирует медаль". Что касается фаворитов Олимпиады, то, по мнению тренера сборной, на...
МОСКВА,29 июл - РИА "Новости". Если настраиваться на бронзовые награды, то можно вообще остаться без медалей. Об этом в четверг РИА "Новости" заявил главный тренер олимпийской сборной России по гандболу Владимир Максимов.

По словам наставника сборной, процесс подготовки к Олимпийским играм в Афинах идет по плану, и этот факт вселяет оптимизм.

"Ребята на сегодня готовы на 70-75%, и в целом тренировочная работа идет в нужном режиме, - сказал Максимов. - Ситуация с травмированными игроками также более или менее спокойная - серьезных повреждений ни у кого нет".

Рассуждая о шансах своих подопечных в Афинах, Максимов отметил, что рассчитывает завоевать один из комплектов наград, однако перед командой ставит только максимальную цель.

"Ставится цель завоевать медаль, но если настраиваться на "бронзу", то можно остаться вообще ни с чем, - отметил он. - Поэтому главная задача - выход в финал, который уже гарантирует медаль".

Что касается фаворитов Олимпиады, то, по мнению тренера сборной, на награды претендуют 5-6 команд, однако могут быть и неожиданности.

"Греки на ЕВРО-2004 доказали, что в спорте все возможно, но я надеюсь, что на сей раз обойдется без сюрпризов, - заявил Максимов. - А вообще, есть 5-6 фаворитов, в том числе и мы, в противостоянии которых многое будет решать удача".

Тренер национальной команды также затронул актуальную тему допинга, заявив, что у российских гандболистов подобная проблема не возникнет.

"Нас проверяла российская внутренняя антидопинговая комиссия, и все оказались "чистыми", - сказал Максимов. - С уверенностью могу сказать, что нам допинг не нужен".

Первый матч на Олимпиаде российская сборная сыграет 14 августа против команды Словакии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россиянам рассказали, на сколько еще может упасть рубльГенерал ВСУ испугался, что Россия "захватит" восемь регионов УкраиныПульмонолог рассказал, почему некоторые люди не замечают COVID-19В Южно-Сахалинске "заминировали" аэропортЧетыре страны уведомили Украину о планах эвакуировать семьи дипломатовМакрон: ЕС должен подготовить ответ на предложения России по безопасностиМакрон заявил о необходимости работы для деэскалации вокруг УкраиныБайден заявил, что контакт с европейскими лидерами показал единствоБайден рассказал, кто помогает ему в проблемах со смартфономПосол назвал попытки обвинить Россию в кибератаке на МИД Канады "абсурдом"Роспотребнадзор отметил рост заболеваемости ОРВИ и гриппом в РоссииМали потребовала от Дании вывести из страны военный контингентЛидеры ЕС заявили, что готовы решать вопросы безопасности в переговорахЕлисейский дворец подтвердил, что Макрон проведет переговоры с ПутинымЭксперт назвала главные угрозы при работе с ноутбукомБайден провел видеоконференцию с европейскими лидерамиКулеба заявил, что Украина стремится к союзу с Польшей и БританиейПушков указал на важную деталь в действиях КиеваВ Испании предупредили об опасности украинских неонацистовМинистр обороны Украины призвал не сеять панику