Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Скорректированный план аварийно-спасательных работ на "Краснолиманской" будет утвержден 30 июля - Госкомиссия

Читать ria.ru в
КИЕВ, 29 июл - РИА "Новости". Главный инженер шахьы "Краснолиманская" Александр Стариковский в пятницу, 30 июля, представит государственной комиссии скоректированный план аварийно-спасательных работ. До этого времени на шахте будут вестись подготовительные работы. Об этом агентству "Новости - Украина" сообщила в четверг пресс-секретарь правительственной комиссии Марина Никитина. По ее словам, на заседании госкомиссии расматривались три варианта продолжения спасательных работ и остановились на том, который предусматривает максимальную безопасность спасателей. "После длительного обсуждения члены комиссии остановились на варианте, который разработан с учетом максимального обеспечения безопасности спасателей", - почеркнула Никитина. Он предусматривет обеспечение выработки необходимым количеством воздуха и ликвидацию утечек воздуха из вентиляционного стана. Этот проект принят как стратегический и в данный момент проходит доработку у технических служб шахты. В устье шахты все это время...
КИЕВ, 29 июл - РИА "Новости". Главный инженер шахьы "Краснолиманская" Александр Стариковский в пятницу, 30 июля, представит государственной комиссии скоректированный план аварийно-спасательных работ. До этого времени на шахте будут вестись подготовительные работы.

Об этом агентству "Новости - Украина" сообщила в четверг пресс-секретарь правительственной комиссии Марина Никитина.

По ее словам, на заседании госкомиссии расматривались три варианта продолжения спасательных работ и остановились на том, который предусматривает максимальную безопасность спасателей.

"После длительного обсуждения члены комиссии остановились на варианте, который разработан с учетом максимального обеспечения безопасности спасателей", - почеркнула Никитина.

Он предусматривет обеспечение выработки необходимым количеством воздуха и ликвидацию утечек воздуха из вентиляционного стана. Этот проект принят как стратегический и в данный момент проходит доработку у технических служб шахты.

В устье шахты все это время горняки будут доставлять необходимое оборудование и материалы.

В то же время председатель профсоюза независимых горняков Михаил Волынец считает, что активные работы в "Краснолиманской" ведутся для того, чтобы расчистить завалы и подготовить шахту к дальнейшей добыче угля.

"Думать, что все это делается исключительно для того, чтобы поднять тела ненайденных горняков - наивно. В шахту вложено много денег и после расчистки завалов в ней можно будет добывать уголь", - сказал Волынец.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала