Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Работники афинских гостиниц заявили, что готовы провести забастовку во время Олимпиады

Читать ria.ru в
АФИНЫ, 29 июл - РИА "Новости", Алексей Богдановский. Работники афинских гостиниц присоединились в четверг к многочисленным профсоюзам, грозящим устроить забастовку во время Олимпиады, которая пройдет в греческой столице с 13 по 29 августа. Профсоюз гостиничных служащих Афин и Пирея объявил, что намерен провести 4 августа предупредительную забастовку. "Мы не хотим повлиять на успех Олимпиады, но если наши требования не будут удовлетворены, не исключаем забастовки и после 4 августа", - говорится в заявлении профсоюза. Помимо традиционных упоминаний об "унизительном" уровне оплаты труда и "средневековых" условиях работы, в заявлении профсоюза гостиниц содержатся и достаточно радикальные требования. Например, в категоричной форме предлагается увеличить минимальную зарплату служащих отелей с 500 до 1100 евро. Работники афинских отелей стали очередным звеном в длинной цепи профсоюзов, которые в преддверии Олимпиады пытаются вытянуть из правительства и работодателей дополнительные...
АФИНЫ, 29 июл - РИА "Новости", Алексей Богдановский. Работники афинских гостиниц присоединились в четверг к многочисленным профсоюзам, грозящим устроить забастовку во время Олимпиады, которая пройдет в греческой столице с 13 по 29 августа.

Профсоюз гостиничных служащих Афин и Пирея объявил, что намерен провести 4 августа предупредительную забастовку.

"Мы не хотим повлиять на успех Олимпиады, но если наши требования не будут удовлетворены, не исключаем забастовки и после 4 августа", - говорится в заявлении профсоюза.

Помимо традиционных упоминаний об "унизительном" уровне оплаты труда и "средневековых" условиях работы, в заявлении профсоюза гостиниц содержатся и достаточно радикальные требования. Например, в категоричной форме предлагается увеличить минимальную зарплату служащих отелей с 500 до 1100 евро.

Работники афинских отелей стали очередным звеном в длинной цепи профсоюзов, которые в преддверии Олимпиады пытаются вытянуть из правительства и работодателей дополнительные выплаты. Прибавки к заработной плате потребовали уже врачи, водители, таксисты, работники спортивных сооружений и авиадиспетчеры. Все они в той или иной форме угрожали бастовать во время Олимпиады.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала