Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На воду спущен будущий флагманский корабль ВМС Италии - авианосец "Кавур"

РИМ, 20 июл - РИА "Новости", Сергей Старцев. Итальянский авианосец "Кавур", которому в 2007 году суждено стать флагманским кораблем ВМС Италии, спущен на воду во вторник в порту Рива-Тригозо под Генуей. "Этот корабль заслуживает восхищения и будет вызывать уважение и эмоции у любого, кто его увидит. С такими военными кораблями мы можем претендовать на стратегическую роль в командовании всеми военными операциями Европейского Союза", - заявил в ходе торжественной церемонии в Рива-Тригозо президент Италии Карло Адзелио Чампи. Длина авианосца "Кавур" 244 метра, ширина - 39 метров. Он способен взять на борт 1210 военнослужащих, более 27 тысяч тонн груза. Корабль может находиться в автономном плавании 18 дней и пройти 7000 морских миль. Он, например, способен дойти до Персидского залива, использовав всего половину своего топлива. Его максимальная скорость - 28 узлов. Нынешний флагманский корабль - легкий авианосец "Гарибальди" - имеет длину всего 180 метров, а его экипаж состоит из 830...
РИМ, 20 июл - РИА "Новости", Сергей Старцев. Итальянский авианосец "Кавур", которому в 2007 году суждено стать флагманским кораблем ВМС Италии, спущен на воду во вторник в порту Рива-Тригозо под Генуей.

"Этот корабль заслуживает восхищения и будет вызывать уважение и эмоции у любого, кто его увидит. С такими военными кораблями мы можем претендовать на стратегическую роль в командовании всеми военными операциями Европейского Союза", - заявил в ходе торжественной церемонии в Рива-Тригозо президент Италии Карло Адзелио Чампи.

Длина авианосца "Кавур" 244 метра, ширина - 39 метров. Он способен взять на борт 1210 военнослужащих, более 27 тысяч тонн груза. Корабль может находиться в автономном плавании 18 дней и пройти 7000 морских миль. Он, например, способен дойти до Персидского залива, использовав всего половину своего топлива. Его максимальная скорость - 28 узлов. Нынешний флагманский корабль - легкий авианосец "Гарибальди" - имеет длину всего 180 метров, а его экипаж состоит из 830 человек.

Строительство авианосца "Кавур", который сможет взять на борт 12 вертолетов или восемь самолетов, началось в 2001 году. Итальянским ВМС он будет передан в 2007 году.

Корабль назван в честь одного наиболее видных государственных деятелей Италии ХIХ века - министра Кавура, который много сделал для объединения страны, а в 1861 году принял решение об организации Королевского флота. Имя Кавура посоветовал дать будущему флагманскому кораблю ВМС лично президент Чампи.

При создании авианосца были использованы новейшие технологии. Это позволило президенту Чампи заявить о том, что строительство подобных военных кораблей открывает новые возможности и для гражданской промышленности, а, значит, в конечном счете приносит пользу всем гражданам Италии.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала