Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Православная церковь Грузии отмечает "Гергетоба" - день "духовной любви"

ТБИЛИСИ, 16 июл - РИА "Новости". Православная церковь Грузии 16 июля отмечает день "духовной любви" - "Гергетоба". В связи с праздничной датой Каталикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй провел торжественную службу в церкви Святой Троицы в селе Гергети Казбегского района Грузии. Как сообщило ИА "Новости-Грузия" со ссылкой на пресс-службу партиархии Грузии, "Гергетоба" - это древнейший христианский праздник, который по традиции празднуют в Гергетской церкви". "Этот праздник отличается от католического "Дня Святого Валентина", который отмечается 14 февраля. В праздник "Гергетоба" говорится о духовной любви. Бог - это любовь", - пояснили в пресс-службе партиархии. Храм Цминда Самеба (Святой Троицы) расположен в высокогорном Казбегском районе (на высоте 2170 метров над уровнем моря) на вершине высокого холма, на склонах которого находится село Гергети. Неподалеку находится село Казбеги, в котором родился грузинский писатель XIX века Александр...
ТБИЛИСИ, 16 июл - РИА "Новости". Православная церковь Грузии 16 июля отмечает день "духовной любви" - "Гергетоба". В связи с праздничной датой Каталикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй провел торжественную службу в церкви Святой Троицы в селе Гергети Казбегского района Грузии.

Как сообщило ИА "Новости-Грузия" со ссылкой на пресс-службу партиархии Грузии, "Гергетоба" - это древнейший христианский праздник, который по традиции празднуют в Гергетской церкви". "Этот праздник отличается от католического "Дня Святого Валентина", который отмечается 14 февраля. В праздник "Гергетоба" говорится о духовной любви. Бог - это любовь", - пояснили в пресс-службе партиархии.

Храм Цминда Самеба (Святой Троицы) расположен в высокогорном Казбегском районе (на высоте 2170 метров над уровнем моря) на вершине высокого холма, на склонах которого находится село Гергети. Неподалеку находится село Казбеги, в котором родился грузинский писатель XIX века Александр Казбеги.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала