Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве практически завершена реставрация памятника архитектуры "Дом Пороховщикова"

МОСКВА, 13 июл - РИА "Новости". Реставрация расположенного в Староконюшенном переулке на Арбате памятника архитектуры "Дом Пороховщикова" практически завершена, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе префектуры Центрального административного округа. Во 2-й половине XIX века это строение на древнем каменном фундаменте было куплено и перестроено московским предпринимателем и меценатом Пороховщиковым. Созданный по проекту архитектора Гуна дом стал настоящим музеем под открытым небом. Макет дома получил премию на Всемирной выставке в Париже. До революции "Дом Пороховщикова" использовался для различных благотворительных целей. К концу XX века дом обветшал и пришел в аварийное состояние. В результате вовремя проведенной реставрации "Дом Пороховщикова" восстановлен в своем историческом виде. Реконструкция проводилась на основании постановления столичного правительства, которое предусматривало строительство жилого дома с подземной автостоянкой в границах исторического домовладения и...
МОСКВА, 13 июл - РИА "Новости". Реставрация расположенного в Староконюшенном переулке на Арбате памятника архитектуры "Дом Пороховщикова" практически завершена, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе префектуры Центрального административного округа.

Во 2-й половине XIX века это строение на древнем каменном фундаменте было куплено и перестроено московским предпринимателем и меценатом Пороховщиковым. Созданный по проекту архитектора Гуна дом стал настоящим музеем под открытым небом. Макет дома получил премию на Всемирной выставке в Париже. До революции "Дом Пороховщикова" использовался для различных благотворительных целей. К концу XX века дом обветшал и пришел в аварийное состояние. В результате вовремя проведенной реставрации "Дом Пороховщикова" восстановлен в своем историческом виде.

Реконструкция проводилась на основании постановления столичного правительства, которое предусматривало строительство жилого дома с подземной автостоянкой в границах исторического домовладения и реставрацию памятника архитектуры "Дом Пороховщикова" 1871 года постройки.

В настоящее время жилой дом уже принят в эксплуатацию. Реставрация "Дома Пороховщикова" проводились в соответствии с планово-реставрационным заданием Главного управления охраны памятников (ГУОП) Москвы и под его непосредственным контролем. В настоящее время работы по реставрации практически завершены, акт приемки дома в эксплуатацию подписан всеми структурами, за исключением ГУОП Москвы. Реставраторы ведут работы по устранению замечаний ГУОП.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала